跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=Sw2NmDUTMWc
重大投資逐步落實 總統歡迎花旗集團加碼投資臺灣爭取商機
總統接見「花旗集團董事長約翰.杜根」
中華民國108年11月13日

蔡英文總統今(13)日下午接見花旗集團董事長約翰.杜根(John Dugan)時表示,儘管全球經濟及金融情勢充滿變數,臺灣在各項世界評比中,評價依然相當高。未來幾年內,臺灣會有數兆元的重大投資逐步落實,也有上千億資金回臺,金融服務商機無窮,歡迎花旗加碼投資臺灣,爭取商機。

總統致詞時表示,很高興能跟花旗集團杜根董事長見面,也非常歡迎他到臺灣來。花旗集團在臺灣深耕已經超過半個世紀,說是臺灣名聲最響亮的外商銀行,應該不為過。

總統提到,除了金融服務之外,花旗在聯合勸募、環境保育、社會企業責任等領域,都有許多貢獻,而且跟臺灣社會融為一體,可以說是外商在臺灣落地生根的最佳典範。

總統指出,今年以來,臺灣整體經濟狀況相當穩健,出口活絡,民間消費增溫,國內經濟穩定成長,前三季的經濟成長率都是亞洲四小龍第1名。

總統進一步說明,世界經濟論壇(WEF)公布的「2019年全球競爭力報告」金融體系中,我國的逾放比率是全球最低,保費總額占GDP比重是全世界第1,此外,臺灣上市公司市值占GDP比重、中小企業取得融資容易度都名列全球第5。

總統說,儘管全球經濟及金融情勢充滿變數,臺灣在各項世界評比中,評價依然相當高。這顯示政府推動金融自由化及國際化、優化投資環境,已經漸漸發揮成效。

總統提到,未來幾年內,臺灣已經確定會有半導體、離岸風電等數兆元的重大投資將逐步落實,另外也有上千億的資金回臺,臺商更積極布局南向國家,這些行動都需要金融界的協助。這同時也代表未來幾年臺灣的金融服務商機無窮,財富管理上也有很多的商機,歡迎花旗加碼投資臺灣,爭取商機。

總統強調,臺灣有健全的金融體質,但我們更期待有更多國際夥伴,跟我們一起提升金融市場的體質並參與金融創新。最後,總統再次歡迎杜根董事長來訪,並祝訪問收穫豐富。

訪賓一行由行政院政務委員龔明鑫及金融監督管理委員會副主任委員張傳章陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議諮詢委員施俊吉也在座。

 
總統接見「花旗集團董事長約翰.杜根」
 
 
蔡英文總統今(13)日下午接見花旗集團董事長約翰.杜根(John Dugan)
 
 
總統接見「花旗集團董事長約翰.杜根」,並相互交流
 
 
總統接見「花旗集團董事長約翰.杜根」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs