跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統接見美國北加州中華會館主席團回國參訪團
中華民國90年06月28日

  陳總統水扁先生今天接見美國北加州中華會館主席團回國參訪團,對他們遠道回國訪問,代表政府與人民申致歡迎之意。
總統表示,在座訪賓在僑居地擔任要職,不僅是當地僑界的菁英,在美國僑界亦有舉足輕重的影響力,平日積極服務僑胞,以及從事各項公益事業,贏得各方重視與尊敬,而長期以來大家對中華民國堅定的支持,也一直是國家發展的重大助力,他本人對此要表達敬意與謝意。
總統說,中華民國在開國、建國的發展過程中,得力於海外僑胞的協助甚多,尤其是傳統僑社的先進們。他表示,華僑為「革命之母」,也是「民主改革之父」,僑胞們的貢獻,國人銘感在心,因此政府多年來均依據憲法維護海外僑胞的權益,他並再次重申政府將在現有基礎上加強服務僑胞工作的決心,也期許在座的僑團首長返回僑居地時,能代為轉達中華民國政府對僑界一貫的關懷之意。
總統並指出,近年來,政府積極推動憲政改革,建立政黨政治,實現主權在民的理想,使個人自由意志獲得完全的尊重。而去年三月十八日的總統大選,他受全體國民之付託,當選中華民國第十任總統,完成中華民國歷史上第一次的政黨輪替與政權和平轉移,展現了我國民主政治的進步成果,這不僅是國內同胞的驕傲,更是所有海內外中華兒女的榮耀。
總統進一步表示,自去年五二○他宣誓就任中華民國第十任總統的那一刻起,新政府在全國人民付託與期許下,無不憚精竭慮,奉獻赤忱,以維護國家利益與人民福祉,同時推動各項政務改革,以提昇國人的生活品質,並致力於積極參與國際社會、回饋國際社會,期與世界先進國家並駕齊驅;在國家經濟建設方面,力求經濟自由化與國際化,厚植國家基業;並穩健推動兩岸良性互動,期使兩岸政治都朝向自由化、民主化及經濟互惠互利的雙贏局面。
總統強調,廣大的僑胞是中華民國最珍貴的資產,也是國家進步發展的原動力,他希望所有僑胞都能發揚優良傳統,繼續給予政府最大的支持,大家一起為中華民國的前途一起努力奮鬥。
總統並重申,作為中華民國總統,他矢志依據憲法來維護國家的主權、尊嚴與社會的安定,對此一使命,他一點都不打折,也一點都不能妥協與讓步。
總統以這次率團訪問中南美洲友邦,並過境美國紐約及休士頓為例再度強調,此行目的就在讓全世界都能看得到主權獨立的中華民國,也能聽得到她的聲音。而在訪問過程中,他欣慰地看到僑界不分彼此,團結一致歡迎訪團,他說,維護中華民國的主權獨立與尊嚴,是他作為總統的天職與使命,他相信在大家共同努力下,中華民國不會在地球上消失,也不會為任何一人所消滅。
由團長鄺錦滄率領之美國北加州中華會館主席團回國參訪團,上午由僑務委員會副委員長陳榮傑等陪同,前來總統府拜會總統,總統府副秘書長簡又新也在座。

 
總統接見美國北加州中華會館主席團回國參訪團-陳水扁總統與來賓握手致意
 
 
總統接見美國北加州中華會館主席團回國參訪團-陳水扁總統與活動合影
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs