跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統出席「九十年台中縣暑期關懷兒童系列活動-孩子心、谷關情」活動
中華民國90年07月06日

  呂副總統秀蓮女士今天晚上應邀出席台中谷關所舉行的「九十年台中縣暑期關懷兒童系列活動-孩子心、谷關情」活動,在致詞時,她再度呼籲國人共同愛台灣這塊美麗的寶島,使台灣成為永不沈淪的航空母艦,在汪洋中昂然前行,航向光明的未來。
副總統指出,前年九二一大地震,在一夜間使許多家庭遭逢劇變,但在國人發揮高度的愛心之下,重建區民眾得以很快再度站起來,使苦難成為過去,災難變成另一種人生的試煉。
副總統接著表示,但是對於重建區的觀光業者而言,災難並非是只有九二一的當天,而是一直持續了一年半的時間,這就是她三度前來谷關為觀光業者加油打氣的原因。副總統說,每次到谷關都會發現谷關的復甦,現在的谷關已經有三氣-生氣(生機盎然)、財氣與福氣,希望國人不只是出國旅遊,更要到台灣各地走走,因為台灣實在太美了。
副總統說,台灣是塊上帝所賜的福地,是充滿「牛奶與蜜」的地方,我們實在沒有理由悲觀與抱怨。
副總統也強調,有些在台北的國人對中國大陸總是報喜不報憂,對台灣則老是報憂不報喜,而實際情形絕非如此,她在台灣鄉間,特別是中南部所看到的卻是台灣真正的精神,也就是任勞任怨、辛勤打拼的精神。
副總統呼籲國人,能夠學習重建區民眾堅毅卓絕的精神,共同愛我們的國家,因為國家只有一個,這也是大家共同的家園,她的名字就叫台灣。我們要讓台灣站起來,更要讓台灣亮起來。

 
副總統出席「九十年台中縣暑期關懷兒童系列活動-孩子心、谷關情」活動-呂秀蓮副總統致詞
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs