跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=pks-9XWVSrE
出席臺灣燈會 總統為主燈「巨鮪來富」開燈
總統出席「2019台灣燈會主燈開燈典禮」
中華民國108年02月19日

蔡英文總統今(19)日晚間出席「2019台灣燈會主燈開燈典禮」,親自為主燈「巨鮪來富」開燈,邀請國人一起來欣賞精采的燈會,見證進步與充滿光彩的屏東。

總統致詞時表示,這一次「台灣燈會在屏東」規模特別大,不但有大鵬灣、東港鎮、屏東市三個燈區,這幾年最有口碑的「屏東綵燈節」也納入燈會裡頭。

總統說,今年的主燈是「巨鮪來富」,鮪魚不只好吃,還好看。這也代表現在的屏東不只是越來越進步,也充滿光彩與自信,要招來全世界的注目。

總統提到,這幾年來,透過中央與地方一起努力,「台灣燈會」已經成為一面閃亮的招牌。這次「台灣燈會」的第一大功臣,就是屏東縣長潘孟安、整個縣府團隊及志工朋友。忙了這麼久,今天點燈就是要讓大家看到中央地方共同合作的最好成果。她請大家給燈會所有的參與者一個最熱烈的掌聲。

總統說,今年「台灣燈會」展期到3月3號,大家今天如果覺得燈會很棒,拜託拿起自己的手機拍下好照片,傳給全臺灣、國內國外的親戚好朋友,邀請大家一起來屏東看燈會。

最後,總統說,到她的故鄉屏東千萬不要急著走,可以多玩幾天,一起把「台灣燈會」宣傳出去,讓更多人來屏東、多玩幾天,讓今年元宵的屏東更加熱鬧,並祝福大家元宵節快樂。

隨後,總統與現場貴賓共同進行2019台灣燈會主燈「巨鮪來富」開燈儀式,並至祈福卡牆,掛上「風調雨順  平安台灣」的祈福卡。

包括總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全、監察院長張博雅、交通部次長祁文中、立法委員鍾佳濱、莊瑞雄、蘇震清及屏東縣長潘孟安等亦出席是項活動。

 
總統出席「2019台灣燈會主燈開燈典禮」
 
 
蔡英文總統今(19)日晚間出席「2019台灣燈會主燈開燈典禮」,親自為主燈「巨鮪來富」開燈,邀請國人一起來欣賞精采的燈會,見證進步與充滿光彩的屏東
 
 
總統與現場貴賓共同進行2019台灣燈會主燈「巨鮪來富」開燈儀式,並至祈福卡牆,掛上「風調雨順  平安台灣」的祈福卡
 
 
總統出席「2019台灣燈會主燈開燈典禮」,並致詞
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs