跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=31ySMSnSyXs
總統稱許志工服務精神與無私奉獻 讓臺灣不斷前進、發展
總統出席「107年度全國績優志工暨企業志工團隊頒獎典禮」
中華民國107年12月05日

蔡英文總統今(5)日下午出席「107年度全國績優志工暨企業志工團隊頒獎典禮」,強調未來政府將與所有團體一起投入更多資源,持續倡導志工理念,拓展更多元服務領域,讓臺灣社會不斷前進與發展。

總統致詞時表示,很高興參加這項頒獎典禮,看到這麼多志工非常積極貢獻力量,也非常熱情的服務社會。她相信,這種無私無我的服務精神,是讓整個臺灣社會不斷前進、發展的重要動力。她也要向所有得獎志工與志工團隊表達最高的肯定與謝意。

總統提到,此次獲獎志工也有一些比較年長的長輩。在場董耀寧女士、侯鍾秀景女士及陳玉蓮女士都將近90歲。而65歲以上的志工也占了所有志工的五分之一,代表有很多年紀比較大的長輩依然繼續投入志工服務領域。

總統進一步指出,有這麼多長輩積極參與公共事務,也樂於服務社會,這是我們現在積極推動「活躍老化」最好典範。

總統也表示,今日獲得金牌志工的服務時數都超過八千小時。這種持續服務的精神與毅力,令人欽佩。志工們的服務除了讓很多需要的人受到關懷,也與許多政府重要政策發揮了相輔相成的作用。

總統也指出,現在整個臺灣共有兩萬七千多個志工團隊,服務面向更橫跨文化、教育、環保、醫療、社會福利等十幾種領域。所有團隊加起來,服務總人次也已經超過六億。這不只是一個非常驚人的數字,也讓我們看到臺灣社會有一股非常豐沛的社會力量。

展望未來,總統強調,政府會與所有團體一起投入更多資源,持續倡導志工理念,拓展更多元服務領域,鼓勵各種年齡層的民眾來參與志工工作。

最後,總統也再次恭喜所有得獎人,並祝福今日活動圓滿順利。

隨後,總統也親頒績優志工團隊獎予漢翔公司等,以及金牌獎予志工代表,並與現場貴賓一同啟動焦點儀式。包括衛福部次長呂寶靜等亦出席是項活動。

 
蔡英文總統今(5)日下午出席「107年度全國績優志工暨企業志工團隊頒獎典禮」,強調未來政府將與所有團體一起投入更多資源,持續倡導志工理念,拓展更多元服務領域,讓臺灣社會不斷前進與發展
 
 
總統出席「107年度全國績優志工暨企業志工團隊頒獎典禮」
 
 
總統出席「107年度全國績優志工暨企業志工團隊頒獎典禮」
 
 
總統也親頒績優志工團隊獎予漢翔公司等,以及金牌獎予志工代表,並與現場貴賓一同啟動焦點儀式
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs