跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統肯定衛武營帶來區域均衡文化平權 期許每個人都能在藝術中圓自己的夢
副總統參訪「衛武營國家藝術文化中心」
中華民國107年11月07日

陳建仁副總統今(7)日下午參訪「衛武營國家藝術文化中心」,肯定衛武營的興建,帶來區域均衡與文化平權的目標。他也期許衛武營國家藝術文化中心能夠帶給臺灣人民更好的藝術氣息,讓每個人都能在藝術中圓自己的夢,也讓全世界的眼光聚焦在這裡,聚焦在臺灣的一切美好。

副總統致詞時表示,今天來到衛武營令他感到非常驚艷。他說,自己是在高雄長大的孩子,小時候住在鳳山,他對衛武營並不陌生,印象中的這裡是個小鎮,記得小時候,每次想要欣賞藝術表演,都必須千里迢迢跑到臺北,相當不方便。因此,一直都很期盼高雄也能有像臺北兩廳院、臺中歌劇院一樣的地方,有很多的藝術表演,讓高雄的民眾都能聽得到、看得到這些好的表演。

副總統提及,他的外甥女也是個音樂家,在衛武營興建完工後告訴他,「你們應該開始羨慕高雄」。他想藉由他外甥女的話來鼓勵大家,希望未來能夠有更多的文化藝術都在這裡表演,無論是臺北、臺中的表演經驗也能於此匯集,讓所有人都能羨慕高雄有個衛武營,而且能欣賞到最好的表演。更重要的是,這裡有很多好的藝術家、好的表演團隊,相信能真正達到區域均衡與文化平權的目標。

副總統認為,衛武營有很好的建築,也有好的軟體,同時還有好的團隊在這裡經營,實在是南部人的福氣,令他充滿無限的盼望。

副總統說,當他看到這棟建築物的時候,感覺好像與大自然融合在一起,或許可以把它當作是海浪。因為這棟建築讓他想起他小時候在西子灣游泳時,看到海浪漂過來的無限律動與海濤的聲音,是一種美與藝術的結合,總是帶給人許多的期望。

副總統也提到,高雄捷運的橘線上,除了衛武營,還有高雄海洋文化及流行音樂中心、大東文化藝術中心以及駁二特區。他希望高雄捷運的橘線能成為全臺灣、全亞洲、全世界令人驚艷又羨慕的捷運線,讓這裡的藝術文化能夠做得越來越好。

副總統表示,當他來到衛武營,看到這裡的團隊這麼認真地打拚,令他相當感動。他也聽說衛武營本身的表演期程已經排到明年6月份,必須等到明年下半年才能租借場地給別人,他認為這是一個很好的開始。最後,他期許給臺灣人民更好的藝術氣息,讓每個人都能在藝術中圓自己的夢,也讓全世界的眼光都能聚焦在這裡,聚焦在臺灣的一切美好上。

隨後,副總統在衛武營副總監郭遠仙的導覽下,依序參觀音樂廳、歌劇院、戲劇院、樹冠大廳及展覽廳,並與正準備彩排的表演者互動寒暄,也親自體驗歌仔戲的樂器打擊,副總統特別感謝在場的藝術家,努力把臺灣的特有文化保存下來,希望他們持續在自己的領域發光發熱,讓世界都看到臺灣。

包括文化部次長蕭宗煌等亦出席是項活動。

 
副總統參訪「衛武營國家藝術文化中心」
 
 
副總統參訪「衛武營國家藝術文化中心」
 
 
陳建仁副總統今(7)日下午參訪「衛武營國家藝術文化中心」,肯定衛武營的興建,帶來區域均衡與文化平權的目標
 
 
副總統參訪「衛武營國家藝術文化中心」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs