跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

主要內容區
總統府感謝美國聯邦參院議員共同致函WHO支持臺灣參與世界衛生大會
中華民國107年05月18日

針對美國聯邦參議院外交委員會資深議員魯比歐(Marco Rubio)偕同參院多數黨黨鞭柯寧(John Cornyn, R-TX)、參院臺灣連線兩位共同主席殷霍夫(James Inhofe, R-OK)及孟南德茲(Robert Menendez, D-NJ)等十三位重要參議員共同致函「世界衛生組織」(WHO)幹事長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),呼籲「世界衛生組織」邀請我國參加本(第71)屆「世界衛生大會」(WHA)以及未來會議,總統府今(18)日表示誠摯感謝。

總統府發言人黃重諺表示,繼聯邦眾議院日前有一百七十多位眾議員聯名致函力挺臺灣參加本年「世界衛生大會」(WHA)後,聯邦參議院的共同致函,彰顯了美國國會兩院長久以來對臺灣人民健康權益的重視,也代表美國各界肯定並支持臺灣長期在國際醫療衛生事務上的貢獻與努力,對此,我國國民與政府都衷心感謝。黃重諺說,儘管來自北京的打壓依舊,但臺灣貢獻國際社會的決心,以及守護國民健康的努力始終堅定,絕對不會停止。

 

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs