跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統玫贈采玉大勳章給恩達拉
中華民國81年10月08日

李總統登輝先生今天代表中華民國人民與政府,致贈象徵我國最高榮譽的采玉大勳章給巴拿馬共和國總統恩達拉,以表彰他對促進中、巴兩國友好合作關係的輝煌勳績。

恩達拉總統也以巴拿馬最高等級的金質阿瑪多大項鍊勳章致贈李總統,表達巴國政府與人民對中華民國與李總統崇高的敬意。

贈勳典禮是於晚間八時十五分在總統府舉行,在禮官宣讀頌詞後,兩國元首相互佩掛勳章,儀式莊嚴而隆重。

李總統隨後在致詞中指出,恩達拉總統是一位傑出的政治家,多年來不斷致力增進巴拿馬人民的安全福祉,及中、巴兩國間的友好合作關係,成就非凡,深為中華民國政府與人民所崇仰。

恩達拉總統隨即指出獲得采玉大勳章,是他畢生最高的榮譽。他除了重申對中華民國堅定的承諾,同時強調,將為中、巴兩國友好及合作關係的持續發展而努力。

之後,李總統也表示,能獲贈崇高至上的勳章,不但是個人的殊榮,也是中、巴兩國政府與人民間深厚友誼的表徵。 儀式後,中、巴兩國元首並相互舉杯敬祝兩國國運昌隆。

今晚在場觀禮的中、巴兩國首長暨夫人包括:李總統夫人、恩達拉總統夫人、李副總統元簇、郝院長柏村夫婦、蔣秘書長彥士、錢部長復夫婦、林參軍長文禮、蘇大使秉照夫婦;巴拿馬公共工程部部長阿里亞士夫婦、外交部次長慕里諾、駐華大使葉祿生夫婦等。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs