跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統贈授一等景星勳章給蔣彥士
中華民國81年05月05日

李總統登輝先生今天親自頒授一等景星勳章給總統府秘書長蔣彥士,以表彰他對國家所貢獻的心力。

授勳典禮是於上午十時在總統府舉行,李副總統元簇先生、總統府參軍長蔣仲苓、副秘書長邱進益、第一局局長的甯紀坤、第二局局長尹立人、第三局局長張復等首長,都在場觀禮。

儀式中,首先由禮官宣讀勳章證書:「總統府秘書長蔣彥士忠誠謀國,識慮深遠,贊襄大計,懋著勳勞,特頒一等景星勳章,用彰榮典。」隨後,總統親自為蔣秘書長佩勳章綬帶,繼掛正章。授勳畢,總統並向蔣彥士握手致賀。

蔣彥士致謝詞時表示,能獲總統親自頒授一等景星勳章,是他至高無上的榮譽,今後仍將一本至誠,為國家、社會,貢獻一己之力。

李副總統等在場觀禮首長,除了舉杯向總統致敬外,也祝賀蔣秘書長。授勳儀式莊嚴隆重。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs