跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統接見十大傑出農家當選人
中華民國81年11月18日

李總統登輝先生今天指出,我國加入關稅暨貿易總協定後,對於本身農業的發展或許會有短暫的衝擊,但是農民不必為此過於擔心,政府相關單位將會有計畫的予以輔導,協助農民來調整農作物的產銷。

總統下午接見當選第十屆十大傑出農家當選人池祥鈺等人時表示,紮實的農業基礎,是我國經濟發展的根本,如何進一步協助農民,保障農民的權益,是政府長期以來努力的目標。

有許多農民或許對於將來我國加入關稅暨貿易總協定後,怕會直接帶來衝擊,導致發展受阻。總統認為,這種衝擊或有其可能,但不必過於擔憂,因為,我們的農民自我調適的能力,及農業技術非常強。

總統並指出,政府農委會等相關單位將盡全力協助農民,以肆應可能產生的問題,及國際的競爭。

十大傑出農家包括:池祥鈺、鄭武雄、施守裕、邱坤財、黃世興、何守宗、郭瑞進、廖新華、葉懷蓁、楊肅成。是於下午四時四十分由內政部部長吳伯雄倍同,到總統府晉見總統,總統府秘書長蔣彥士在場作陪。

總統除了祝賀大家榮獲傑出農家外,也聽取每位當選人本身奮鬥有成的經歷。總統特別對大家能克服困難,突破技術發展瓶頸,所下的工夫,表示敬佩與肯定。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs