跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統接見參加國際數學暨化學奧林匹亞競賽同學
中華民國81年10月07日

李總統登輝先生今天接見代表我國參加國際數學暨化學奧林匹亞競賽的學生,總統對大家這次為國家爭取榮譽極表欣慰。

總統並期勉參加競賽的同學,繼續努力、精益求精,以為國家社會貢獻所學、奉獻心力。

黃傳翔、尤嘯華等參加第三十三屆國際數學與第二十四屆國際化學奧林匹亞競賽同學及指導老師,下午四時由教育部部長毛高文陪同到總統府晉見總統。總統府秘書長蔣彥士在場作陪。

我國代表團這次在數學競賽中得到三屆銀牌、兩面銅牌;化學競賽中則得到金、銀、銅牌各一面。

總統在晤談時除了恭賀與賽的同學們這次傑出的表現之外,也指出大家能在高手如雲的競賽中脫穎而出,不但表示個人努力獲得肯定,同時也顯示國內科學教育的成功。

總統表示,教學應注意理論與實際;在教學課程上的安排不要太拘泥形式,應配合作適時的調整。

總統也認為,在座的學生都在數理方面極具潛力,但是除了對本科的書本要努力研讀之外,也應多涉獵課外書籍,以開拓自己的視野。

今天晉見總統的同學與指導老師還包括:趙金祁、陳昭地、顏啟麟、林哲雄、魏澤人、吳宏五、林士傑、黃柏嶧、曾建城、許偉益、徐正梅、蔡國泉老師、孟繁梅、林礽堂、盧澄根、陳昭錦、黃石谷、謝惠珠、胡康年、莊平、林志宣、尤嘯華、彭旭明、蕭次融、方泰山、吳清基。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs