跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

軍禮歡送查莫洛
中華民國81年03月07日

李總統登輝伉儷今天親赴機場,歡送尼加拉瓜共和國總統查莫洛夫人及訪華團成員;總統並希望,查莫洛夫人能再度來訪。

查莫洛夫人則表示,此行雖然只有短短的四天,但是所見所聞,對中華民國社會的安定、繁榮,人民生活的富裕,都留下了深刻的印象。

她再度感謝中華民國人民與政府對她們此次訪問所作的熱誠接待,尤其是中華民國人民的熱情好客,使每位團員都有賓至如歸的感受。

歡送典禮是於下午在台北松山機場舉行,李副總統元簇伉儷、五院院長等政府首長及各國駐華使節都在場歡送。

在二十一響禮砲及中、尼兩國國歌聲後,李總統伉儷陪同查莫洛夫人,接受歡送人員的祝福。

查莫洛夫人最後向李總統伉儷告辭後,由外交部部長錢復夫婦陪同搭乘禮車直赴桃國中正機場。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs