跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統出席「桃竹苗地區四縣市牙醫師公會聯合大會」開幕典禮
中華民國91年03月03日

  陳總統水扁先生今天下午出席「桃竹苗地區四縣市牙醫師公會聯合大會」開幕典禮,並應邀致詞。
  總統致詞內容為:
  很高興今天能受邀參加「桃竹苗地區四縣市牙醫師公會聯合大會」的開幕盛會,小女幸妤也是牙科醫師,看到各位倍感親切,謹藉此機會,向各位拜個晚年,並祝大家身體健康、萬事如意。
  維護國人健康,是政府一貫的施政理念與目標,多年來,牙醫界同仁本著專業醫療的敬業精神與服務熱忱,致力提升牙科醫療品質,推展國民口腔衛生預防與保健工作;並積極配合政府健保政策,參與社會服務工作,對維護國人健康,促進社會祥和,貢獻良多。阿扁在此要代表政府向所有長期在牙科醫療工作崗位上,不斷付出愛心與熱心奉獻的牙醫師朋友先進,表達由衷的敬佩與感謝之意。
  早在日據時期,桃竹苗地區的牙醫師朋友們都隸屬於「新竹州牙醫師公會」,直到臺灣光復以後,因全省行政區域重新調整,新竹州一分為三,在民國三十九年十二月,桃園、新竹、苗栗分別成立縣治,各縣市牙醫師公會才各自獨立,不過這並不是力量的分散,而是志業的擴展。尤其在桃竹苗地區,客家鄉親占有很高的比率,秉持著客家人硬頸的精神,大家一步一腳印地開拓牙醫服務網絡,並積極與外界建立良好的互動關係,整合同業資源,投入社會服務,例如:舉辦「全國潔牙觀摩」、執行含氟水漱口、加強偏遠地區醫療以及口腔癌疾病防治,並提供國小一到四年級學童、托兒所及幼稚園小朋友口腔檢查等服務項目,嘉惠鄉親,造福桑梓。
  今年我國正式加入世界貿易組織,已經向國際社會跨出一大步。欣聞目前牙醫界正努力推動訂立「國民口腔健康促進法」,以促進全民的口腔健康,達到世界衛生組織WHO的標準。在此同時,政府也將持續積極爭取國際社會的支持,期盼能早日加入世界衛生組織,建立與世界衛生醫療界人士良好有效的互動,做好「人道關懷、健康外交」的工作。所謂「衛生無國界、醫療無國界、人道無國界」,我們要將臺灣良好的醫療水準與公共衛生成果,推展到世界上需要幫助的地方,以深厚的人性關懷做基礎,展現人類社會文明的可貴。至盼牙醫界朋友先進不斷地研究、創新,繼續提供民眾最好、最新的治療技術與健康照護,讓臺灣人民享有一流的醫療技術與服務,進而提升國人的生活品質,增進國家總體競爭能力。






































 
總統出席「桃竹苗地區四縣市牙醫師公會聯合大會」開幕典禮-陳水扁總統與來賓全體合影
 
 
總統出席「桃竹苗地區四縣市牙醫師公會聯合大會」開幕典禮-陳水扁總統上台致詞
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs