跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

海地共和國新任駐華大使聖路易呈遞到任國書
中華民國91年03月20日

  海地共和國新任駐華大使聖路易(Lafontaine Saint-Louis)今天向陳總統水扁先生呈遞到任國書。
  呈遞國書儀式是下午三時在總統府舉行。聖路易大使由我國外交部禮賓司司長馮寄台陪同,到總統府向總統呈遞到任國書,總統府秘書長陳師孟、外交部部長簡又新也在場觀禮,儀式莊嚴隆重。
  隨後,總統首先代表中華民國政府與人民歡迎並感謝聖路易大使的到任。總統說,海地歷史悠久,在一九五六年正式與我國建交,我們非常慶幸及榮幸能與海地維持邦誼近半世紀;而海地素有「安地列斯之珠」的稱呼,擁有寶貴的資源與亮麗的表現,相信在既有的基礎之上,透過聖路易大使的上任,兩國的實質關係必定能夠有所提升,雙方的各項合作也會有更新的發展。
  總統進一步指出,聖路易大使具備法律、經濟與醫療等專業知識背景,歷任海地駐外大使,長期擔任外交官,擁有豐富的外交資歷,我方深慶得人。
  總統也告訴聖路易大使,非常榮幸能和海地蒲雷華總統在二○○○年八月一起參加多明尼加梅西亞總統的就職大典,蒲雷華總統並在同年十月率團訪問我國,為燦爛的十月增光不少。
  聖路易大使則向總統表示,非常榮幸能夠出任駐中華民國大使,而他除將致力提升兩國的經貿關係外,並希望能進一步促成雙方文化等各方面的交流,也必定盡心、盡力務求圓滿達成任務。
  總統認為,以聖路易大使的豐富閱歷,以及在衛生、保健方面的專業素養,必定能不辱使命,成為中、海兩國間的最佳橋樑。
  總統最後並再一次歡迎聖路易大使的履任,也希望從今天開始,聖路易大使將台灣當成他的第二個故鄉、溫暖的家,能夠賓至如歸,工作順利。

 
海地共和國新任駐華大使聖路易呈遞到任國書-陳水扁總統接受外賓呈遞到任國書
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs