跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統頒授總統府前秘書長廖了以「一等景星勳章」
中華民國100年01月31日

  馬英九總統今天晚間頒授總統府前秘書長廖了以「一等景星勳章」,以表彰廖前秘書長對國家社會的卓越貢獻。
  贈勳儀式於晚間6時30分在總統府舉行,總統府秘書長伍錦霖、副秘書長高朗及劉寶貴等均在場觀禮。
  贈勳儀式在禮官宣讀勳章證書後,由總統親為受勳人佩掛勳章,先佩綬帶,繼掛正章;授勳後,總統向廖前秘書長握手致賀;隨後廖前秘書長致詞,在場觀禮人員並一一趨前表達賀意。
  廖前秘書長勳章證書內容為:「總統府前秘書長廖了以,智蘊沈雄,練達勤慎。積極推展府務精進作為,悉力強化院際溝通調處;協助廣納各項決策施政諮詢,妥善規劃建國百年系列活動,覃思遠謨,籌維襄贊;靖獻多方,懋績脩廣,特授予一等景星勳章。」
  廖前秘書長致詞時表示,獲蒙總統頒贈勳章,是他個人最大的榮耀,也是對府內全體工作團隊的肯定。他特別感謝總統的知遇之恩、蕭副總統的指導及府內各局處室同仁的協助。
  廖前秘書長說,有機會在總統府服務,參贊國事、為全民服務,是令人無比振奮與光榮的經歷,今後他將抱持「一日總統府人,終身總統府人」的自我期許,在新的工作崗位上,以誠惶誠恐、全力以赴的精神,做好每一項工作。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs