跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統接見日本前首相安倍晉三眾議員一行
中華民國99年10月31日

  馬英九總統今天傍晚在總統府接見日本前首相安倍晉三眾議員一行,對搭乘首班台北松山—東京羽田機場直航班機來台的訪賓表達歡迎之意,也期盼未來持續強化雙方友好關係。
  總統指出,政府在過去兩年致力改善台日關係,松山—羽田機場通航是極為重要的一部分,也引起各界高度關注,開航之後,從台北到東京可省下兩小時的飛行時間,進而形成「台北—東京一日生活圈」,不僅方便旅客早去晚回,更有益雙邊商務交流。此外,今年上半年國人赴日旅遊人數成長30%,來台日本觀光客也成長7%,松山—羽田機場直航後,台灣旅客可藉由羽田機場轉赴日本其他48個城市或機場,日本旅客也可經松山機場至花東與外島等5、6個航站,雙邊觀光可望因此持續成長。
  對於台日關係持續往前邁進,總統表示欣慰並指出,安倍晉三前首相與其家族對台一向友好,此次率團來訪,是他今年接見的第23團、也是他就任以來第75個日本訪問團,足見台日高層互動密切。同時,政府也持續在文化與觀光交流等層面改善雙邊關係,例如雙方去年6月簽署打工渡假協定,讓18至30歲的年輕人能藉由1年的時間瞭解彼此文化,同年12月也在札幌設置辦事處,為每年赴北海道旅遊的28萬名台灣觀光客提供服務。總統並期盼我故宮國寶能在日本國會完備相關法令後赴日展出,深化雙方的文化交流。
  安倍晉三眾議員一行今天由外交部長楊進添及日本交流協會台北事務所今井正代表陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長胡為真也在座。

 
總統於本府台灣晴廳接見日本前首相安倍晉三眾議員一行 (8-8)
 
 
總統於本府台灣晴廳接見日本前首相安倍晉三眾議員一行 (8-7)
 
 
總統於本府台灣晴廳接見日本前首相安倍晉三眾議員一行 (8-6)
 
 
總統於本府台灣晴廳接見日本前首相安倍晉三眾議員一行 (8-5)
 
 
總統於本府台灣晴廳接見日本前首相安倍晉三眾議員一行 (8-4)
 
 
總統於本府台灣晴廳接見日本前首相安倍晉三眾議員一行 (8-3)
 
 
總統於本府台灣晴廳接見日本前首相安倍晉三眾議員一行 (8-2)
 
 
總統於本府台灣晴廳接見日本前首相安倍晉三眾議員一行 (8-1)
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs