跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

宏都拉斯共和國新任駐華特命全權大使烏瑪納呈遞到任國書
中華民國99年09月02日

  宏都拉斯共和國新任駐華特命全權大使烏瑪納(René Francisco Umaña Chinchilla)今天向馬英九總統呈遞到任國書。
  呈遞國書儀式上午9時30分在總統府進行。烏瑪納大使由外交部禮賓司長劉德立陪同前來,總統府秘書長廖了以、外交部長楊進添等人在場觀禮,儀式莊嚴隆重。
  呈遞國書後,總統首先代表中華民國政府與人民歡迎烏瑪納大使履新,並表示,烏瑪納大使是傑出企業家及外交官,曾在宏都拉斯許多重要企業擔任主管,民國82、83年間於中華民國擔任一年的大使,之後分別出任宏國駐韓國大使及駐美國洛杉磯總領事,是相當資深的外交官,對烏瑪納大使16年後再次來到中華民國履任,特別要表達誠摯歡迎之意。
  總統指出,我國與宏都拉斯的關係一向友好,今年1月他率團前往宏國參加新任總統羅博(Porfirio Lobo Sosa)的就職典禮,並向羅博總統表達恭賀與支持之意;在參加羅博總統就職典禮時,曾就兩國雙邊關係與羅博總統討論並達成共識,希望未來雙方的合作,依現有規劃及共識繼續往前推進。
  烏瑪納大使除轉達羅博總統對馬總統的問候之意,並表示,中華民國一直是宏都拉斯真正的朋友,尤其當宏國發生天災時,中華民國政府皆給予最大的協助,宏都拉斯將會為深化及強化雙邊關係而努力。

 
總統於本府台灣晴廳接受宏都拉斯共和國新任駐華特命全權大使烏瑪納呈遞到任國書(6-6)
 
 
總統於本府台灣晴廳接受宏都拉斯共和國新任駐華特命全權大使烏瑪納呈遞到任國書(6-5)
 
 
總統於本府台灣晴廳接受宏都拉斯共和國新任駐華特命全權大使烏瑪納呈遞到任國書(6-4)
 
 
總統於本府台灣晴廳接受宏都拉斯共和國新任駐華特命全權大使烏瑪納呈遞到任國書(6-3)
 
 
總統於本府台灣晴廳接受宏都拉斯共和國新任駐華特命全權大使烏瑪納呈遞到任國書(6-2)
 
 
總統於本府台灣晴廳接受宏都拉斯共和國新任駐華特命全權大使烏瑪納呈遞到任國書(6-1)
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs