跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統接見「日本超黨派友好議員訪問團」
中華民國99年07月23日

  馬英九總統今天上午在總統府接見「日本超黨派友好議員訪問團」時再度表達希望能與日本進一步加強經貿合作的期盼。
  總統指出,日本是台灣第二大貿易夥伴,台灣是日本第四大貿易夥伴,而日本也是在台灣境內投資最多的國家之一,因此,希望在兩岸簽訂經濟協議(ECFA)後,也能與日本進行經貿方面的合作,並期盼此行能進一步讓雙方關係往前邁進。
  總統表示,過去兩年來有許多日本友人來台訪問,令他十分高興,因為台日兩國在過去有悠久且友好的交往歷史,而這兩年來也有新的突破,讓雙方關係更加密切,例如去年為「台日特殊夥伴關係促進年」、台灣在北海道札幌設處、台北松山機場與東京羽田機場即將包機對飛,以及青少年打工度假等。總統也提到,我國準備將故宮博物院國寶赴日展出,現在正等待日本國會通過相關保護法案,期盼日方相關法規能儘快獲得通過,讓此次展出順利成行。
  訪問團一行上午由外交部次長侯清山陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議諮詢委員李嘉進也在座。

 
總統於本府晴廳接見日本超黨派友好議員訪問團(4-4)
 
 
總統於本府晴廳接見日本超黨派友好議員訪問團(4-3)
 
 
總統於本府晴廳接見日本超黨派友好議員訪問團(4-2)
 
 
總統於本府晴廳接見日本超黨派友好議員訪問團(4-1)
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs