跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統接見薩爾瓦多共和國駐華大使尚塔那伉儷
中華民國99年03月30日

  馬英九總統今天下午在總統府接見薩爾瓦多共和國駐華大使尚塔那(FRANCISCO RICARDO SANTANA)伉儷。尚塔那大使即將於明(31)日卸任,總統對他致力維護兩國邦誼所做的努力與貢獻,代表我國政府與人民申致誠摯謝忱。
  總統表示,尚塔那大使在我國擔任兩任大使,第一任於1985年至1991年,為期6年,第2任自1999年起迄今,合計約17年,為駐我國外國使節中任職最長的一位。總統說,當一位大使能被派至同一國家兩次,一定是前任做得非常成功所致,為感謝尚塔那大使為台薩兩國邦誼所做的貢獻與努力,我國政府將頒贈尚塔那大使大綬卿雲勳章,表達高度肯定與感謝之意。
  總統指出,尚塔那大使除語言好外,朋友也多,相信駐華期間勝任愉快。總統對薩國在國際場合多次為我國仗義執言,再次表達誠摯謝忱。
  尚塔那大使則表示,他能擔任薩國駐華大使感到非常榮幸,這段期間對他來說相當寶貴,也很珍惜,在中華民國服務近17年的時間,除在工作上繼續鞏固兩國邦誼外,也是人生當中一個美好的經驗與學習,尤其台灣精神對他而言更是寶貴。他更提到,曾在民國71年到台灣留學,並獲得我國提供的獎學金,對此,他畢生難忘。
  薩爾瓦多駐華大使尚塔那伉儷下午由外交部長楊進添陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議副秘書長李海東也在座。

 
總統接見薩爾瓦多共和國駐華大使尚塔那伉儷-馬英九總統與大使夫人握手
 
 
總統接見薩爾瓦多共和國駐華大使尚塔那伉儷-馬英九總統與大使會談
 
 
總統接見薩爾瓦多共和國駐華大使尚塔那伉儷-馬英九總統與大使會談及會場全景
 
 
總統接見薩爾瓦多共和國駐華大使尚塔那伉儷-馬英九總統與大使握手
 
 
總統接見薩爾瓦多共和國駐華大使尚塔那伉儷-馬英九總統與大使伉儷合影
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs