跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲(Carlos Martinez Ruiz Diaz)呈遞到任國書
中華民國99年02月05日

  巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲(Carlos Martinez Ruiz Diaz)今天向馬英九總統呈遞到任國書。
  呈遞國書儀式下午5時在總統府進行。馬丁內茲大使由外交部禮賓司司長劉德立陪同,向總統呈遞到任國書,總統府秘書長廖了以、外交部部長楊進添在場觀禮,儀式莊嚴隆重。
  呈遞國書後,總統首先代表我國政府與人民對馬丁內茲大使來華履新,表達竭誠歡迎之意。總統表示,巴國是台灣在拉丁美洲唯一的友邦,建交至今已有53年,邦誼穩固,去年也很榮幸參加巴國總統盧戈(Fernando Lugo)的就職典禮,他深深感受到巴國人民的熱情及對民主自由的熱愛,印象十分深刻。
  總統進一步表示,當時在與盧戈總統會晤時提到,希望能在既有的基礎上,雙方的合作關係能進一步擴展,如公共衛生、農業技術等方面,我方除繼續提供協助外,其它的合作計畫也陸續洽談中,相信未來的合作關係十分樂觀;總統並強調,我方希望與巴國維持穩固的邦交關係,但並不反對巴國與中國大陸發展非官方的經貿關係。
  總統說,盧戈總統的當選是巴國歷史上重要的里程碑,完成數十年來第一次的政黨輪替,台灣也樂於邀請這位拉丁美洲的重要領袖來訪,並期待這樣的安排能盡快實現。
  馬丁內茲大使則表示,能擔任巴國駐華大使,他感到至高無上的光榮,而長久以來兩國密切耕耘的關係,正可向世界證明地理上的距離並不影響兩國邦誼的維繫。他也轉達盧戈 總統慎重考慮訪台之意,相信不久將來就會實現。

 
巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲(Carlos Martinez Ruiz Diaz)呈遞到任國書-馬英九總統與巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲交換禮物
 
 
巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲(Carlos Martinez Ruiz Diaz)呈遞到任國書-馬英九總統迎接巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲
 
 
巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲(Carlos Martinez Ruiz Diaz)呈遞到任國書-馬英九總統與巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲交換禮物
 
 
巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲(Carlos Martinez Ruiz Diaz)呈遞到任國書-巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲蒞臨會場
 
 
巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲(Carlos Martinez Ruiz Diaz)呈遞到任國書-馬英九總統與巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲握手
 
 
巴拉圭共和國新任駐華特命全權大使馬丁內茲(Carlos Martinez Ruiz Diaz)呈遞到任國書-馬英九總統會議全景
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs