跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統接見日本神奈川縣日華親善協會會長田中和德等一行
中華民國98年12月08日

  蕭萬長副總統今天上午在總統府接見日本神奈川縣日華親善協會會長田中和德眾議員等一行,代表政府與人民表達歡迎之意。
  副總統表示,田中先生是位令人敬佩的政治家,多年來致力台日友好關係發展,貢獻良多,尤其在日本國會主持日華親善協會,推動許多對台友好的法案,台灣人民都深表感謝。
  副總統指出,馬總統上任以來努力加強對日關係,特別將
去年訂定為「台日特殊夥伴關係促進年」,一年多來達致多項成果,這也是田中先生及在座貴賓的大力協助,才有這些豐碩績效。
  副總統期盼在田中眾議員主導下,該會能在日本各地持續扮演重要角色,加強兩國人民的交流與經貿互動,為彼此創造更多利基。
  副總統也告訴訪賓,他一直很喜愛日本,因為台日在文化、風俗、地理與歷史各方面都很近似,因此他在2000年從行政院院長職務退休後,到2008年回任公職,8年期間最常旅遊的國家就是日本,參觀了很多地方,對日本社會有頗多瞭解,此次訪賓誠摯邀請訪日,令他相當感謝,來日退休後,他一定會再度造訪。
  田中眾議員則代表訪團感謝副總統撥冗接見,並表示,台日關係一向友好,他感受甚深,尤其日本民眾對台灣人民都具有親切感,在座團員有來自橫濱地區,當地就有一條華人街,相當有特色,是日本民眾引以為傲之處,不只日本國民時常前往觀光,更吸引了不少國際旅客,是台日合作最佳象徵之一,也是兩國經濟發展的指標。他強調,以後將會持續在良好基礎上為台灣發言,促進雙方交流與合作,成為彼此的精神支柱。
  日本神奈川縣日華親善協會等一行,上午由外交部次長林永樂陪同,前來總統府晉見副總統,並於會後合影留念。

 
副總統接見日本神奈川縣日華親善協會會長田中和德等一行-蕭萬長副總統與來賓會談
 
 
副總統接見日本神奈川縣日華親善協會會長田中和德等一行-蕭萬長副總統與來賓握手
 
 
副總統接見日本神奈川縣日華親善協會會長田中和德等一行-蕭萬長副總統與來賓交換禮物
 
 
副總統接見日本神奈川縣日華親善協會會長田中和德等一行-蕭萬長副總統與來賓全體合影
 
 
副總統接見日本神奈川縣日華親善協會會長田中和德等一行-蕭萬長副總統與會場背景
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs