跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統延攬李嘉進委員接任國安會諮詢委員
中華民國98年10月01日

  繼日前發佈國安會諮詢委員梁啟源出任行政院政務委員後,為提升國安會在兩岸交流及國內產業經濟面向的諮詢功能,馬英九總統已決定由國民黨不分區立法委員李嘉進接任梁啟源所留遺缺,出任國安會諮詢委員。
  馬總統上任至今,始終將改善兩岸關係及國內產業經濟環境作為施政的首要目標。基於這項理念,馬總統幾經思考,決定延攬具財經背景,並已連任四屆的國民黨不分區立法委員李嘉進出任國安會諮詢委員一職。
  這項人事安排,主要係考量李嘉進四屆立委資歷,不僅具豐富的國會立法經驗外,更能深體民眾需求,是馬總統日後在決策過程中,能提供以民眾為出發點的最佳政策諮詢人選。李嘉進在擔任立委前,曾在經濟部任職十年,其個人優異表現,曾獲頒經濟部模範公務人員獎章,行政經驗深獲肯定。
  此外,李嘉進曾留學日本,對於日本有十分深刻地研究,日前亦於立院處理台、日間的國會外交工作,也是馬總統要加以借重之處。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs