跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

瓜地馬拉共和國新任駐台特命全權大使貝穆德呈遞到任國書
中華民國96年08月10日

  瓜地馬拉共和國新任駐台特命全權大使貝穆德(Francisco Bermudez Amado) 今日向陳總統水扁先生呈遞到任國書。
  呈遞國書儀式下午3時在總統府進行。貝穆德大使由外交部禮賓司司長朱玉鳳陪同,向總統呈遞到任國書,總統府副秘書長陳其邁、外交部部長黃志芳也在場觀禮,儀式莊嚴隆重。
  呈遞國書後,總統首先代表中華民國政府與人民對貝穆德大使來台履新,表達竭誠歡迎之意,並推崇貝穆德大使學經歷完整豐富,可說是瓜國駐台最佳特命全權大使人選。
  總統指出,台瓜兩國邦誼超過60年,彌篤且友好,各項交流合作計畫均按既定進度順利開展,並有亮麗的成績表現,2005年9月22日由貝爾傑(Oscar Berger Perdomo)總統與他本人所簽署的台瓜自由貿易協定(FTA)去年7月1日正式生效,讓瓜國對台的貿易出口成長達133%,成果豐碩;而今年1月兩人出席尼加拉瓜奧德嘉(Jose Daniel Ortega Saavedra)總統就職典禮後,舉行雙邊會談時誠摯邀請貝爾傑總統蒞台訪問,並在半年後即順利成行,他感到非常欣慰,期間兩國也簽署了有關CA9號公路第二階段擴建工程、改善瓜國治安與役政意願書及兩國農業技術合作協定,這些都是非常好的訪問成果。
  總統表示,上個月呂副總統秀蓮女士率團訪問瓜國時,受到貝爾傑總統的熱情款待,並安排乘坐直昇機視察投資環境及各項發展情況,讓呂副總統感到非常愉悅,並使兩國關係更加穩固。此外,本月將在宏都拉斯共和國首府舉辦「第6屆中華民國(台灣)與中美洲友邦及多明尼加共和國元首高峰會」,貝爾傑總統將應邀參加,屆時兩人能再度會面敘舊,總統也表達欣喜之意。
  總統表示,貝穆德大使去年7月訪台並接受贈勳,1年後再度蒞台,由國防部長轉任駐台特命全權大使,這是最好的安排,也代表貝爾傑總統對兩國邦誼的珍惜與重視。
  總統也告訴貝穆德大使,來到台灣駐節台北,台灣就是第二個故鄉,也是最甜蜜的家,而我們都是家庭的成員,未來如有任何需要協助的地方,也請貝穆德大使不吝給予指教。

 
瓜地馬拉共和國新任駐台特命全權大使貝穆德呈遞到任國書-陳水扁總統與來賓敬酒
 
 
瓜地馬拉共和國新任駐台特命全權大使貝穆德呈遞到任國書-瓜地馬拉共和國新任駐台特命全權大使貝穆德呈遞任國書給陳水扁總統
 
 
瓜地馬拉共和國新任駐台特命全權大使貝穆德呈遞到任國書-陳水扁總統與來賓握手致意
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs