跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

甘比亞共和國新任駐台特命全權大使朱瓦拉向陳總統呈遞到任國書
中華民國95年09月20日

  甘比亞共和國新任駐台特命全權大使朱瓦拉(Mawdo Corajiki Juwara)今天向陳總統水扁先生呈遞到任國書。
  呈遞國書儀式上午10時在總統府進行。朱瓦拉大使由我國外交部政務次長楊子葆、禮賓司司長朱玉鳳陪同,向總統呈遞到任國書,總統府副秘書長劉世芳、第三局局長劉溪泉也在場觀禮,儀式莊嚴隆重。
  呈遞國書後,總統首先代表政府與人民對朱瓦拉大使來台履新,表達竭誠歡迎之意,並表示,這是兩國人民的福氣,而今天恰好是朱瓦拉大使生日,總統也祝賀他生日快樂。
  總統並對甘國賈梅總統 (Yahya A.J.J. Jammeh )促進台甘兩國人民情誼的貢獻表達由衷感謝,尤其在過去10年間,賈梅總統曾來台灣進行6次國事訪問,其中有4次就是在他的任內到訪,讓他感到非常榮幸,顯示兩國堅實的邦誼;總統並盛讚賈梅總統的卓越領導,贏得甘國人民愛戴,兩任競選總統成功,總統同時預祝賈梅總統在下個月的總統大選再度順利連任,屆時歡迎賈梅總統再度訪台。
  此外,對於賈梅總統成功舉辦今年的非洲聯盟峰會(AU),總統也表達恭賀之意並認為,此舉不但提升甘國國際形象,更彰顯甘國行政效能,讓作為甘國友邦的中華民國感到與有榮焉。總統並對甘國堅定支持台灣加入聯合國(UN)及世界衛生組織(WHO),並多次在國際上為台灣仗義直言,表達感動與感謝,同時對台甘兩國在醫療、教育、職訓及基礎建設合作計畫都能按照既定時程進行感到欣慰。
  總統表示,甘國一向有「微笑海岸」之稱,相信朱瓦拉大使的到任,可以為兩國帶來微笑與福氣,並讓台灣社會充滿愉悅及溫馨。總統期盼朱瓦拉大使把台灣當成第二個家、第二個故鄉,相信台灣會是朱瓦拉大使最好的兄弟姐妹。

 
甘比亞共和國新任駐台特命全權大使朱瓦拉向陳總統呈遞到任國書-甘比亞共和國新任駐台特命全權大使朱瓦拉呈遞到任國書給陳水扁總統
 
 
甘比亞共和國新任駐台特命全權大使朱瓦拉向陳總統呈遞到任國書-陳水扁總統與甘比亞共和國新任駐台特命全權大使朱瓦拉合影
 
 
甘比亞共和國新任駐台特命全權大使朱瓦拉向陳總統呈遞到任國書-陳水扁總統與甘比亞共和國新任駐台特命全權大使朱瓦拉握手致意
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs