跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統拜訪黃海岱老先生及參觀布袋戲錄製過程並參加西螺大橋觀光文化節開幕儀式
中華民國95年07月07日

  呂副總統秀蓮女士今天下午前往雲林縣訪視,先後前往虎尾鎮的霹靂國際多媒體公司,拜訪布袋戲大師黃海岱老先生並參觀布袋戲錄製過程以及參加西螺大橋觀光文化節開幕儀式。
  副總統首先抵達霹靂國際多媒體公司,由於該公司以傳統布袋戲起家,對於黃海岱老先生率領門徒傳承地方文化,並發揮創意讓傳統文化呈現出新的生命力與面貌,表達高度肯定之意。
  副總統表示,期盼能將台灣的民主化融入於布袋戲的表演當中,而台灣文化能躍上國際舞台,布袋戲貢獻最多,在去年台灣意象票選活動當中,布袋戲獲得第一高票,實至名歸。
  副總統指出,美麗島事件突如其來的發生,對台灣社會的影響甚鉅,當時黃俊雄大師的「雲州大儒俠」在電視節目上造成風靡,對台灣社會有止痛療傷的作用,隨後布袋戲的發展因此受到重視。她期盼美麗島民主運動事件,可歌可泣的故事,能透過黃俊雄大師的布袋戲表演出來。
  副總統也指出,台灣現在能享有民主與自由,是經歷了許許多多動人肺腑的故事,她期盼台灣的近代史,能經由布袋戲的演出呈現出來,讓國人瞭解民主與自由的可貴。
  副總統表示,針對雲林縣長提出於虎尾鎮設立布袋戲文化園區表達支持,也希望能在台灣成立電影文化園區,讓文化園區成為台灣的觀光勝地、台灣人的驕傲。
  隨後,副總統參加西螺大橋觀光文化節開幕儀式,並於致詞時表示,她今天穿了藍色的裙子,綠色的上衣,代表的是她所推動的「藍天、綠地、好台灣」,天上是藍色的,地上所種的青菜、花卉、水果等是綠色家園,在藍天綠地之下,會出現好台灣。
  副總統說,今天的觀光文化節活動是雲林縣及彰化縣共同合作,在兩縣攜手努力之下,透過這樣有意義的活動,讓地方傳統文化以及富有特色的產業予全國民眾一同分享。
  副總統指出,在雲林縣蘇縣長、彰化縣謝副縣長及兩縣文化局長等陪同見證之下,共同建設西螺文化。西螺大橋有54年悠久歷史,是東亞第一座鐵橋,54年來承擔許許多多的責任,到現在仍然風華絕代,是大家共同的驕傲。
  副總統進一步指出,西螺大橋連結雲林縣與彰化縣,希望台灣2300萬人民,不要再分外省人、本省人、閩南人、客家人、藍營或是綠營,我們都是台灣人,頭頂台灣天,腳踏台灣地,大家心心相連,就是要一起來疼惜台灣,不管是國民黨、親民黨、民進黨或是台灣團結聯盟等,大家手牽手,心連心,一同攜手建設美麗好台灣。
  最後,副總統祝福觀光文化節的盛會,一天比一天更熱鬧,也祝福活動圓滿順利成功。

 
副總統拜訪黃海岱老先生及參觀布袋戲錄製過程並參加西螺大橋觀光文化節開幕儀式-呂秀蓮副總統與黃海岱老先生和其他來賓合影
 
 
副總統拜訪黃海岱老先生及參觀布袋戲錄製過程並參加西螺大橋觀光文化節開幕儀式-呂秀蓮副總統參與開幕儀式
 
 
副總統拜訪黃海岱老先生及參觀布袋戲錄製過程並參加西螺大橋觀光文化節開幕儀式-呂秀蓮副總統與來賓合影
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs