中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
新聞與活動
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
新聞稿 友善列印
* 頁面警告
本頁面限制您目前的瀏覽作業,有相關問題請聯絡網站管理員

分享至HEMiDEMi  分享至funP  英文 英文   引用  引用   點閱數  點閱(943)
  • 總統、副總統出席年金改革國是會議全國大會閉幕式
  • 公布日期
中華民國106年01月22日
總統、副總統出席年金改革國是會議全國大會閉幕式(4-1) 總統、副總統出席年金改革國是會議全國大會閉幕式(4-2) 總統、副總統出席年金改革國是會議全國大會閉幕式(4-3) 總統、副總統出席年金改革國是會議全國大會閉幕式(4-4)
這裡有一段影音
  蔡英文總統與陳建仁副總統今(22)日晚間出席年金改革國是會議全國大會閉幕式,感謝所有與會代表為推動年金改革所做的努力。總統表示,今天的年金改革國是會議,證明台灣是一個能夠理性進行公共討論的社會,「如果年金制度的改革可以成功,台灣就沒有無法完成的改革」。
  總統致詞時表示,今天,我們完成了「年金改革國是會議」,用行動證明台灣是一個能夠理性進行公共討論的社會。她感謝所有委員提出的寶貴意見,使得改革方案更加完善,更特別感謝陳副總統,從去年五月以來,親自主持年金改革委員會的討論,並積極向各界說明改革的意義。她說,副總統對待不同群體、不同意見時的耐心和溫暖,是改革能夠順利推動的關鍵。歷史會記得他親手畫的那幾張圖。
  此外,總統也感謝林萬億政務委員,在這段時間承受最直接的壓力和批評,甚至蒙受很多不實抹黑,但他選擇承擔,帶領年改辦的同仁,努力把各方的意見,轉化成具體的改革草案。歷史也會記住他的堅持。
  總統說,紛紛擾擾終究會過去,「如果年金制度的改革可以成功,台灣就沒有無法完成的改革」。國是會議之後,政府將會正式提出最後方案及相關的法案,由國會來審查。前面還有一段路要走,有不同的意見,仍然有機會表達,尤其是在國會中。政府對改革的原則會有所堅持,但也會繼續跟社會溝通,將衝擊降到最低。
  總統強調,我們正在依照人民的集體意志,來打造一個更理想的制度,國家也正一步一步走向更公平、更美好的未來。
  副總統於閉幕式一開始致詞時,也先感謝與會代表花一整天的時間奉獻智慧,表達對年金改革的精闢見解,一起尋求年金改革的共識。
  副總統表示,負責年金改革的相關主責部會,一定會把大家的寶貴意見,列為未來修法的重要參考依據,各部會在研擬修法的過程中,也會繼續徵詢社會各界的意見。在歸納大家的意見之後,政府需要經過詳細精算,考量政府預算,特別是對個人經濟的影響,做出能使財富衡平、達到公平正義的方式,再來做修法的依據。
  副總統也說,如果因為時間的關係,與會代表今天沒辦法完整表達對年金改革的看法,或認為剛剛分組報告的主席沒有把各組意見表達清楚,歡迎大家把書面意見送到年金改革辦公室,或以上網或email的方式,將意見提供給年金辦轉達給負責修法的相關部會參考。
  副總統期許,未來包括銓敘部、教育部、勞動部等部會都能積極迅速完成修法,也特別拜託立法委員跟考試委員,希望在大家努力下,很快通過年金改革的相關法案。
分享至HEMiDEMi  分享至funP  英文 英文   引用  引用   點閱數  點閱(943)
 
上一則  回列表頁  下一則