跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=Lu6qJ3E8Fw0
總統: 5加2產業持續創造高質就業機會給年輕世代
總統參訪「產業徵才博覽會-5+2暨生技醫藥在臺北」
中華民國108年04月20日

蔡英文總統今(20)日下午前往南港展覽館參訪「產業徵才博覽會-5+2暨生技醫藥在臺北」,在行政院政務委員龔明鑫、經濟部長沈榮津陪同,及經濟部工業局副局長楊志清的導覽下,參觀了「智慧機械」、「生技醫療」、「亞洲‧矽谷」及「循環經濟」等領域的徵才攤位,總統並與求職青年親切互動,為他們加油打氣。

參觀完展場後,總統接受媒體聯訪時表示,今天來到這裡,是我們 5加2產業在她2016年當選後就任以來,努力成果的一部份。今天5加2產業徵才的規模,是所有5加2徵才規模中最大的,差不多有200多家,5千多個工作機會在這裡,而且半數以上都有超過4萬元的薪資。

總統認為,對5加2的產業來講,人才持續的需求及培育都是最重要的。5加2產業著重在有競爭力、有創新能力的這些產業,我們也希望這種持續創造產業及高質就業機會給年輕世代的動能,可以一直維持下去。而且我們發現這個動能越來越強,所創造的新的工作機會也越來越多。

總統指出,這段時間以來,包括經濟部、政委及所有團隊的共同努力,已經都有初步的成果,尤其是經濟部近來又傳出好消息。臺商回臺投資,今年已經累積到1千3百70億,也創造出來1萬1千800個就業機會。事實上,在南向政策上,也有很大的進展。新南向政策裡面的臺商,前一千大臺商所創造的總營收大約3兆6千億,對整體的經濟力量的延伸,是非常具有意義的。

總統說,或許有些人會批評,過去很長一段時間經濟是鬼混,但是在我們執政的三年,我們真的很用心的在拚經濟,而且也看到了成果。她也希望社會可以給執政團隊及產業加油。「拚經濟,是每一天我們都在努力的事情,不是只是口號而已」。

針對媒體詢及高雄市長韓國瑜稱總統沒當過兵,總統回應表示,韓市長又講錯話了,他自己要去跟社會解釋有沒有當過兵這件事跟我們國軍有沒有戰力其實是兩回事。這段時間以來,我們對於國軍的戰力投入很多精力、關注,及更多的資源,所以國軍的戰力是持續的在強化當中。她強調,平常在野黨或者是社會人士批評她,她都可以受教,也可以說明,但是如果這個批評是沒有道理的批評,甚至於去傷害了我們國軍弟兄姊妹的士氣,或是他們的形象的話,作為三軍統帥,她一定要強力的捍衛他們,對於韓市長說的「國軍像太監穿西裝」言論,總統再次強調,韓市長必須要收回這句話。

包括行政院政務委員龔明鑫、經濟部長沈榮津等亦出席是項參訪活動。

 
總統參訪「產業徵才博覽會-5+2暨生技醫藥在臺北」
 
 
總統參訪「產業徵才博覽會-5+2暨生技醫藥在臺北」,並與民眾合影
 
 
總統參訪「產業徵才博覽會-5+2暨生技醫藥在臺北」,參觀「生技醫療」等領域的徵才攤位
 
 
總統參訪「產業徵才博覽會-5+2暨生技醫藥在臺北」,並與求職青年親切互動
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs