跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

http://www.youtube.com/watch?v=SDltKJBUUbA
臺灣首屆醫療科技展啟動 總統:打造屬於臺灣的醫療品牌 拓展臺灣醫療科技的未來
總統出席「2017臺灣醫療科技展」揭幕式
中華民國106年12月07日

蔡英文總統今(7)日上午出席「2017臺灣醫療科技展」揭幕式,除說明臺灣醫療科技的成果與前景,也期許未來政府與業界共同努力,開啟更多元的國際交流與合作,讓臺灣醫療科技走進世界。

總統致詞時表示,醫療一直是臺灣的驕傲,我們擁有全球聞名的醫療技術,全世界最高的活體肝臟移植存活率,以及人工生殖活產率,都由臺灣所締造。此外,臺灣醫療團隊可在15分鐘以內,啟動體外循環系統,救援危急病患。在場的臺北市長柯文哲就是這方面的專家。

總統指出,臺灣可以提供最高品質的臨床醫療服務,也擁有最具競爭力的生醫、照護、農業和ICT產業。我們會發揮臺灣的優勢,建立完整的健康產業藍圖,讓國人從出生到臨終,都能接受完整照護;同時讓世界上更多人享受到臺灣高水準的醫療科技。

談及臺灣醫療政策,總統表示,目前政府積極推動「5+2產業創新計畫」,醫療科技就是生技醫療產業重要的一環。希望連結臺灣臨床經驗和產業創新的能量,打造屬於臺灣的醫療品牌,拓展臺灣醫療科技的前景和未來。

總統進一步說明,去(2016)年由衛福部籌畫的Taiwan Healthcare plus入口平台,匯集超過500項臺灣具國際服務的項目,帶進了數百筆國際醫衛合作項目和生醫產業的訂單。今年,臺灣首度舉辦實體展會,現場有許多來自世界各地的業者,也有美國、印度、中國大陸、日本及泰國等國家專業人士專程組團前來參加,我們深感榮幸。

總統強調,透過醫療,臺灣能為世界做出更大貢獻。多年來,臺灣派駐在友邦國家的醫療團,協助當地改善醫療環境,且推動合作計畫,培育醫療人才。如今,在新南向工作當中,我們也把醫療合作列為重要項目。臺灣和新南向國家擁有相似的風土環境,透過公衛防疫和臨床經驗的交流合作,相信將能共同推動亞洲醫療的進步和發展。

最後,總統期待此次醫療科技展能為臺灣開啟更多元的國際交流,建立國際合作的網絡。政府會跟產業界一起努力,讓臺灣醫療科技走進世界。

包括衛福部次長呂寶靜、生策中心董事長王金平及總召集人陳維昭等亦出席是項活動。

 
總統期待此次醫療科技展能為臺灣開啟更多元的國際交流,建立國際合作的網絡。政府會跟產業界一起努力,讓臺灣醫療科技走進世界
 
 
總統強調,目前政府積極推動「5+2產業創新計畫」,醫療科技就是生技醫療產業重要的一環
 
 
「2017臺灣醫療科技展」與會貴賓
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs