跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

http://www.youtube.com/watch?v=359JR5brJqM
接見玉山論壇與會者 總統盼促進對話交流 為亞太區域及全球帶來更多創新及進步價值
總統接見「玉山論壇」主題演講人及外國學者專家團
中華民國106年10月13日

蔡英文總統今(13)日上午接見「玉山論壇」主題演講人及外國學者專家團,除期盼與會者未來能持續支持新南向政策,並重申只要亞太各界一起合作,一定可以為亞太地區及全世界帶來更多創新及進步價值。

總統致詞時首先感謝訪賓們來臺參與首次舉辦的「玉山論壇」,也稱許過去兩天的會議相當順利圓滿,成果非常豐碩。

總統認為,臺灣的新南向政策要成功,一定需要周邊國家和國際社會的支持。這次與會的各位專家學者在論壇上的經驗分享,不論是對臺灣推動新南向政策,或是面對區域議題的挑戰,都帶來了許多新的觀點以及寶貴的建議。

總統強調,新南向政策的目標在於重新定位臺灣在南亞和東南亞的角色,並希望藉由這個政策目標,與國際社群一起在亞太區域發掘更多的新機會。

總統說,我們歡迎亞太區域內的先進對臺灣的新南向政策提供寶貴意見,也期盼與會者回國之後,能夠持續給予這個政策最大的支持。同時,也希望美國、日本等理念相近的國家,可以支持臺灣的新南向政策,一起在貿易、基礎建設、投資及教育等議題上,尋求互助雙贏的合作機會。

總統重申,就如同她在「玉山論壇」開幕式所提到的,只要我們一起合作,一定可以為亞太區域及全世界帶來更多創新和進步價值的貢獻。相信這次的「玉山論壇」將可促成未來更多的對話交流,加深彼此的合作關係。

訪賓一行包括菲律賓前副總統金勾納(Teofisto Guingona)、前副總統畢奈(Jejomar Binay)、前外交部長亞塞(Perfecto Yasay)、泰國前外交部長皮羅米亞(Kasit Piromya)、「美國在台協會」前主席薄瑞光(Raymond Burghardt)、美國前駐緬甸大使米德偉(Derek Mitchell)、新加坡南洋理工大學拉惹勒南國際學院副院長艾默斯(Ralf Emmers)、印尼國家科學院社會科學與人文研究所副所長蒲佳斯徒蒂(Tri N. Pudjiastuti)、緬甸發展研究所所長葉平興敏(Min Ye Paing Hein)及菲律賓前副總統辦公室首席顧問唐索(Jose Tanso),由外交部次長吳志中及兩岸交流遠景基金會執行長賴怡忠陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長吳釗燮也在座。

 

 
總統接見「玉山論壇」主題演講人及外國學者專家團,期盼與會者未來能持續支持新南向政策
 
 
「玉山論壇」主題演講人及外國學者專家團
 
 
總統與「玉山論壇」主題演講人及外國學者專家團相談甚歡
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201708151645 & 201708151645.cs