跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

http://www.youtube.com/watch?v=t-fGX4sJZPU
總統盼國人大聲說出支持前瞻計畫建設臺灣的心聲
總統出席「三峽宰樞廟」揭匾活動
中華民國106年06月23日

蔡英文總統今(23)日下午出席「三峽宰樞廟」揭匾活動,強調「臺灣在進步,新北不缺席」,政府會透過前瞻基礎建設計畫,加快新北市進步的腳步,希望民眾能大聲說出支持建設臺灣、支持國家進步的心聲。

總統致詞時表示,宰樞廟於三峽200多年,主神玄天上帝庇佑三峽,看著三峽一路發展,從傳統走向現代。今天能來到這麼重要的古蹟,與新北市的鄉親們問好,她感到相當高興。

總統說,新北市是臺灣人口最多的城市,也是她的第二故鄉。她與新北市的感情,新北鄉親最能瞭解。因此,政府在推動前瞻基礎建設時,「一定會把新北市算在內」。政府會用預算,讓新北市進步的腳步加快。

總統認為,建設國家的方法,如同平常做事的道理,都要先把基礎打好,才可以走得更遠。因此,國家的基礎建設如果做好,國家的發展就會有前瞻。政府投資基礎建設,就是投資國家的未來。

總統表示:「臺灣在進步,新北不缺席」。在前瞻計畫的城鄉建設裡,其中一項是要改善臺灣各地的停車問題,特別是新北市停車的問題。此外,政府也會用前瞻建設計畫大力支持在地民眾最關心的新北三鶯線。同時,也將投入超過新臺幣150億元的特別預算,加強水庫保育、排水改善等水環境的建設等,都是為了新北市的發展及規劃。所以,希望在場鄉親都能把地方支持建設的聲音大聲說出來,一起說出支持建設臺灣的心聲。

最後,總統再次感謝各位鄉親的支持跟相挺,「臺灣的進步,需要大家同心一起拚」。

出席揭匾活動者尚包括總統府國策顧問呂子昌及立法委員吳琪銘等。

 
總統出席「三峽宰樞廟」揭匾活動
 
 
總統出席「三峽宰樞廟」揭匾活動,強調「臺灣在進步,新北不缺席」,政府會透過前瞻基礎建設計畫,加快新北市進步的腳步,希望民眾能大聲說出支持建設臺灣、支持國家進步的心聲
 
 
總統出席「三峽宰樞廟」揭匾活動,信眾爭相與總統握手
 
 
總統出席「三峽宰樞廟」揭匾活動,廟外等待總統的信眾們
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs