中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版手機版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
新聞與活動
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
新聞稿 友善列印
* 頁面警告
本頁面限制您目前的瀏覽作業,有相關問題請聯絡網站管理員

分享至HEMiDEMi  分享至funP   引用  引用   點閱數  點閱(1957)
  • 總統視察中央災害應變中心
  • 公布日期
中華民國102年07月12日
總統視察中央災害應變中心,聽取中央氣象局、內政部、國防部、經濟部、交通部、行政院農業委員會及原住民族委員會等防颱簡報 總統與宜蘭縣、臺北市、新北市、基隆市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣及花蓮縣等九縣市首長視訊連線,瞭解各地應變整備情形
  馬英九總統上午前往中央災害應變中心視察,除瞭解各級政府機關因應蘇力颱風來襲準備情形,並呼籲中央及地方政府與國人應提高警覺、隨時防救。
  總統抵達後首先聽取中央氣象局、內政部、國防部、經濟部、交通部、行政院農業委員會及原住民族委員會等防颱簡報。由於蘇力颱風對北部及東北部區域影響較大,因此總統也與宜蘭縣、臺北市、新北市、基隆市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣及花蓮縣等九縣市首長視訊連線,瞭解各地應變整備情形,並指示中央各部會適時提供必要支援與協助。
  總統在聽取簡報後表示,蘇力颱風屬於雨大風強的中度颱風,預估在明日凌晨由東北部登陸,全臺各地降雨量將達500至1000毫米之間,因此,各級政府機關及國人千萬不可掉以輕心,應儘快做好各項防災準備,避免意外發生。
  總統指出,可能受颱風較大影響之九縣市的防颱準備作業雖已準備妥當,然而,被列為紅色警戒的土石流及潛勢溪流數量仍可能持續增加,因此,國人絕不能心存僥倖,特別是過去曾發生土石流的區域,更應加強戒備。
  對於地方政府都已做好預防性撤離,落實過去防救災演練成果,總統除表達肯定之意,也再度呼籲國人盡量避免於颱風期間外出,以維護自身安全。
  包括行政院長江宜樺、副院長毛治國、內政部長李鴻源、交通部長葉匡時、國防部副部長高廣圻、經濟部次長杜紫軍、行政院災害防救辦公室主任石增剛及總統府副秘書長熊光華等均陪同出席。
分享至HEMiDEMi  分享至funP   引用  引用   點閱數  點閱(1957)
 
上一則  回列表頁  下一則