中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版手機版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
分享至HEMiDEMi  分享至funP 列印 迴響 迴響 引用 引用 嵌入 嵌入 點閱數 點閱(923)
垃圾費隨袋徵收,永續台北向前走  
7767
99年11月06日
台北市「垃圾費隨袋徵收」政策實施屆滿十年,建立了垃圾大幅減量、資源大量回收、降低垃圾掩埋與焚燒量、延長垃圾掩埋場使用年限,以及養成市民對環境友善習慣等良性循環。為此,總統特別邀請台北市環保局盧世昌主任秘書與松山區東榮里鄭玉梅里長,一起分享台北城這場「無聲革命」的心得,並期許此一有助城市永續發展、具有多重效益的成功政策,能一棒接一棒地傳下去。
總統:各位網友大家好,我是馬英九。所有台北市民都應該很熟悉這個小小的垃圾袋。這個垃圾袋是在10年前我們開始實施「垃圾費隨袋徵收」,今年剛好滿10年,所以我今天特別邀請了幾位跟這個政策有關的官員和地方里長,一起來談這個政策。我很高興這10年以來,我們得到260多萬市民的支持,總算把這件工作完成了。所以我要以「垃圾費隨袋徵收,永續台北向前走」這個主題,請他們兩位談一談這10年來怎麼走過的。現在是不是先請環保局的盧主任秘書向大家問候一下?
盧主秘:總統好,各位網友大家好。我是台北市政府環保局盧世昌主任秘書。總統,時間過得真是很快,一晃眼就10年了,「垃圾費隨袋徵收」是在您第一任市長任內、89年7月開始推動的,當時我還是一個環保局的股長,因為這是第一次在我國執行,所以當時會擔心市民的接受程度,但事實上,可敬的台北市民證明我們是多慮的,這10年來在大家的配合之下,這個政策順利地推動,而且產生了很驚人的效果。
嵌入: