中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版手機版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【行程手札】
103年11月20日 馬英九總統出席「吃在台中 食在安心」標章授證記者會
回想46年前我高中畢業,到成功嶺受八週軍訓。第一次放假時,我到臺中市爆滿的電影院站著看完二戰經典影片「六壯士」,再去吃蜜豆冰配太陽餅,受訓的辛苦乃一掃而空……。現在想起來,依舊覺得回味無窮!這是第一次當兵時的「小確幸」,也從此對臺中的美食留下深刻印象。昨天我出席臺中市政府舉辦的「吃在臺中,食在安心」標章授證活動時,熱情的臺中糕餅業者拿出點心給我品嚐,又讓我重溫18歲的舊夢,倍感溫馨。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
保障兒童權利、充分教育、快樂成長
馬英九總統接見「國際兒童人權日-《兒童權利公約》施行法上路 兒童與總統有約」代表一行,除宣布《兒童權利公約施行法》即日起正式施行,並說明政府保障兒童人權之具體作為。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
推動簽署自由貿易協定,加速臺灣經濟全球化
馬英九總統接見我國出席第22屆亞太經合會「APEC經濟領袖會議」代表團,除感謝蕭領袖代表及全體團員在國際舞台上為臺灣爭取權益,並對代表團此行在國際及兩岸關係獲致具體成果,表達高度肯定之意。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年11月5日 馬英九總統出席2014大師論壇《經濟高峰會》暨蔣碩傑院士紀念會
今年是中央研究院院士蔣碩傑先生逝世20周年。蔣院士是首位獲諾貝爾經濟學獎提名的華人經濟學家,可說是經濟學界的「一代宗師」,學術成就與丰采令人懷念。他的女婿韓森(Lars Peter Hansen)教授更在去年榮獲諾貝爾經濟學獎,女兒蔣人瑞教授也在芝加哥大學經濟系任教,一家出了好幾位經濟學大師,相當不簡單,傳為佳話。昨天,我出席了他的紀念會,他的夫人(也姓馬)、二位女兒及女婿韓森教授也在現場。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
推動區域經濟整合,促進產業創新發展
馬英九總統接見參加「2014年第22屆亞太經合會(APEC)經濟領袖會議」代表團,除感謝蕭前副總統萬長以領袖代表身分率團與會,並盼藉此平台向國際社會傳達我國參加《跨太平洋夥伴協定》(TPP)及《區域全面經濟夥伴協定》(RCEP)等區域經濟整合之決心與誠意。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
總統接受美國《紐約時報》專訪
馬英九總統日前接受美國《紐約時報》專訪,針對「馬習會」、香港民主發展、區域經濟整合、兩岸關係、《臺日漁業協議》、南海情勢及我國防軍備等議題回應媒體提問。 ...(詳全文)
第1頁 共 113頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁