中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【行程手札】
104年4月18日 馬英九總統參與臺東縣「花環部落學校」課程
「Inavayan」(卑南語:大家好)!我和卑南族小朋友、部落耆老、族人們大聲用族語彼此問好!我和小朋友們一起當學生,練習合唱原住民歌謠;學習製作弓箭、農用趕鳥器。這裡是臺東縣「卑南族花環部落學校」,由耆老和族人們擔任老師,傳授小朋友族語、原鄉文化、傳統生活技能。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年4月18日 馬英九總統與空軍中尉高慈妤合影
 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年4月12日 馬英九總統出席臺日漁業協議2周年活動
4月12日是《臺日漁業協議》簽署屆滿兩周年,我到蘇澳區漁會陳春生理事長家中作客,漁民朋友特地從臺日漁業協議適用海域捕來黃鰭鮪、鬼頭刀、馬頭魚,作成佳餚,同桌歡慶。他們也贈送我一件64位漁船船長及護漁人士簽名留念的「為生存,護漁權」T-shirt,看到政府護漁、簽署漁業協議的作為得到漁民們的肯定,讓我十分感動! ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
為臺灣經濟找出路、為兩岸關係找生機、為外交找活路
馬英九總統與日本駐華媒體茶敘,除說明臺日各領域發展現況及未來經貿願景外,並重申我國於國際社會實踐「和平締造者」及「人道援助提供者」等角色。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年4月14日 馬英九總統回憶前總統府資政林洋港先生
昨天,是總統府前資政林洋港先生逝世兩周年。「阿港伯」的公職生涯從基層稅務員開始,歷任南投縣長、臺北市長、臺灣省主席、司法院長等職務,為臺灣各地建設打下基礎;他在擔任臺北市長期間力排眾議、堅持推動翡翠水庫的建設​。​今天,全臺​都​面臨水情吃緊的嚴峻情勢​,​臺北市的水情相對穩定,這​更突顯他當年高瞻遠矚的睿智決定。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年4月12日 馬英九總統參訪「宜蘭縣流浪動物中途之家」
4月12日,我來到宜蘭縣流浪動物中途之家參訪,了解收容環境的改善成效。看到白狗「拉拉」、與黑狗「毛妹」玩耍的可愛模樣,讓我想到民國88年5月我認養的流浪狗「馬小九」,現在雖然高齡16歲,但氣宇軒昂,一表狗才;受到他主人愛好運動的感召,他也能吃能睡,身體健朗,就像家人一樣,為家中帶來許多趣味與歡笑。 ...(詳全文)
第1頁 共 122頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁