中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版手機版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【行程手札】
103年4月19日 馬英九總統拜訪「花東鐵路電氣化工程段」伙食團員工蔡淑貞女士暨餐敘
  臺灣西部地區靠著高速公路、高鐵、電氣化臺鐵等交通建設,南北早已形成一日生活圈;但在東部地區,鐵路是沒有電氣化的單軌、錯車多,車速慢,影響區域發展。我上任前就一直覺得對東部鄉親說不過去,應該趕快彌補落差。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發
馬英九總統前往中央研究院出席「多元視野下的釣魚臺問題新論」國際學術研討會,除以歷史四大階段說明釣魚臺列嶼爭議之發展過程,並呼籲相關各方依據「東海和平倡議」及「東海空域安全聲明」解決爭端。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年4月14日 馬英九總統接見美國環保署署長麥卡馨(Gina McCarthy)訪華團
  昨天(14日),在美國環保署署長麥卡馨(Gina McCarthy)女士的共同見證下,我國正式宣布成立「國際環境夥伴計畫」,將攜手把我國的成功經驗向全球夥伴分享。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
臺美互信展成效 合作交流創新猷
馬英九總統接見美國環保署署長麥卡馨(Gina McCarthy)訪華團,說明政府推動環保工作之具體成效,並與麥卡馨署長共同見證我行政院環保署正式宣布成立「國際環境夥伴計畫」。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年4月9日 馬英九總統與美國華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)視訊會議
  35年前的今天,維繫當前臺美關係的基礙-「臺灣關係法」(Taiwan Relations Act, TRA)誕生了。為突顯這座對中華民國發展具有特定意義的歷史里程碑,昨(9日)晚我在總統府內與美國華府著名智庫「戰略暨國際研究中心」(Center for Strategic and International Studies, CSIS)舉行跨海視訊會議,由CSIS會長、也是美國前國防部副部長何慕理(John Hamre)博士擔任引言人,該中心「費和中國研究講座」(Freeman Chair in China Studies)主任張克斯(Christopher Johnson)則擔任主持人,而兩位與談人分別為聯邦眾議院「國會臺灣連線」共同主席迪馬里(Mario Diaz-Balart, R-FL)眾議員,及世界銀行前總裁、也是「美臺商業協會」理事主席的伍弗維茲(Paul Wolfowitz)大使。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年4月7日 馬英九總統出席「國家表演藝術中心」成立大會
  一個多月前,我到高雄的衛武營國家藝術文化中心瞭解工程進度,看到這一座席次比臺北中正紀念堂兩廳院還要多四成的場館的外觀大致完工,預計明年全部完工營運,讓我非常期待啟用後能帶來的藝文效應。昨天,我出席「國家表演藝術中心」的成立大會,見證了臺灣表演藝術全面起飛的歷史時刻。 ...(詳全文)
第1頁 共 99頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁   


Hover here, then click toolbar to edit content
Hover here, then click toolbar to edit content