中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【行程手札】
104年9月1日 馬英九總統接見同盟國元首、軍事將領等家屬以及參與抗戰國軍將領及其家屬
9月2日是二戰同盟國與日本簽署降書,正式宣告第二次世界大戰結束的日子,在這歷史時刻的前夕,我特別邀請到了羅斯福、杜魯門及艾森豪三位美國總統的後人以及重要將領的家屬、還有曾參與過抗戰的先進與家屬來到總統府,代表中華民國政府表達由衷的感謝之意。因為有先人的犧牲與奉獻,中華民國才能迎接勝利、並享受今日的繁榮,我們會永遠記得、也永遠感激。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年9月1日 馬英九總統向新聞工作者致意
今天是「九一記者節」,幾天前我特別邀請了總統府記者聯誼會的成員們共進晚餐。平時與記者互動的場合,總是比較嚴肅,總算我們能一同輕鬆的吃飯、聊天、話家常。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
中華民國領導抗戰勝利 史實不容扭曲竄改
馬英九總統赴高雄海軍左營基地出席海軍「抗戰勝利暨臺灣光復七十周年」史蹟特展開幕典禮,除向與會者分享我國抗戰的艱苦歷程,也說明臺灣民眾對日抗戰的史實,盼國人能重視海軍於抗戰期間的犧牲與貢獻。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年8月28日 馬英九總統出席「莫拉克風災重建有功人員表揚活動」
民國98年8月8日,莫拉克颱風侵襲臺灣,海拔2000公尺的阿里山遊客中心,居然淹水2公尺。受災民眾高達50多萬人,許多家園遭到摧毀,災害損失將近新臺幣2,000億元,更不幸的是,有699位民眾往生,也有9位救災人員、在救災過程中殉職。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年8月25日 馬英九總統頒贈華裔美籍作家張純如女士褒揚令
1997年,適逢南京大屠殺60週年,29歲的張純如(Iris Chang)出版了《被遺忘的大屠殺:1937南京浩劫》(The Rape of Nanking: The Forgotten Holocaust of World War II)。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年8月23日 馬英九總統出席「屏東—潮州鐵路高架電氣化」通車典禮
上個周末,我們舉行了「屏東—潮州鐵路高架電氣化」全線通車典禮。 ...(詳全文)
第1頁 共 135頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁