中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【行程手札】
104年7月1日 馬英九總統頒贈嚴秀峰女士褒揚令、抗戰勝利紀念章暨李友邦將軍抗戰勝利紀念章
民國26年日本侵華,一個來自杭州的少女,不忍見家園殘破、國土淪亡,義無反顧投入抗日戰爭並嫁給一個來自臺灣的游擊隊領袖。抗戰勝利後,她無端捲入白色恐怖冤案,帶著剛出生不久的孩子入獄服刑、也與摯愛的夫婿天人永隔。晚年,她為夫婿平反,促成家族共識,主動將價值數十億的祖厝「蘆洲李宅」申請列為古蹟,為臺灣留下珍貴的文化資產。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年6月28日 馬英九總統探視八仙樂園粉塵爆炸事件傷患
昨晚發生的八仙樂園粉塵爆炸事件,總共造成超過5百人受傷送醫(到今天下午還有409人在院),今天下午我到臺北榮總與馬偕醫院探視部分傷患與家屬,心情非常沉痛。我向他們強調,醫療體系一定會全力醫治傷患,政府也會追究失職業者的責任,並協助家屬求償。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年6月19日 馬英九總統訪視高雄榮家
今年適逢對日抗戰70周年,我在周末前往高雄榮民之家,陪榮民伯伯們共度端午佳節,並頒贈「中華民國抗戰勝利紀念章」給參與抗日戰爭的老兵。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
緬懷抗戰艱辛歷程、提升國防自主能力
馬英九總統前往高雄陸軍軍官學校出席「紀念抗戰勝利70週年、慶祝黃埔建軍91週年紀念大會暨校慶典禮」,除與曾參與抗戰的前輩及黃埔校友共同緬懷抗戰的艱辛歷程, 並說明政府積極籌辦各項紀念活動,及推動國軍建軍備戰與改革精進的具體成果。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年6月13日 馬英九總統視察「臺灣桃園國際機場」
上星期六我到桃園機場,實地瞭解自動通關系統、北跑道整建,以及因應MERS、加強發燒篩檢的入境檢疫站等。  ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
謝謝全國的警察給我們更安全的生活
今(15)日是一年一度的警察節,馬英九總統前往內政部警政署出席「104年第37屆警察節慶祝大會」,除說明近年來政府防制並破獲各項犯罪之具體作為與成效,並期勉全體警察同仁繼續為民奉獻,共同為維護社會治安而努力。 ...(詳全文)
第1頁 共 128頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁