中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版手機版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【全民焦點】
連結亞太布局全球,打造臺灣經濟自由島
馬英九總統與吳敦義副總統分別前往臺中月眉福容飯店出席「2014年大陸臺商秋節聯誼晚宴」,除感謝臺商對臺灣經濟發展之貢獻,並盼政府與民間共同努力,讓臺灣成為亞太地區的「自由經濟島」。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年9月6日 馬英九總統訪視「桃園仁愛之家」
照顧老人,就是照顧我們自己的未來。而安全、舒適、尊嚴、快樂,就是老人照護的基本原則,也是安老政策中重要的一環。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年9月6日 馬英九總統出席「新北市推動募兵政策暨人才招募宣導活動」
政府近年來提高志願役士官兵的待遇、尊嚴、與出路,募兵制的推行已有顯著成效;我希望國軍符合未來作戰環境及國家需要,成為「小而精、小而強、小而巧」的現代化勁旅。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年9月3日 馬英九總統出席「103年中樞秋祭忠烈殉職人員典禮」
今年是對日抗戰77週年,明年將是抗戰勝利70週年。國防部已經在8月27日迎回當年在滇緬地區作戰的遠征軍英烈忠魂,入祀圓山忠烈祠,由國防部長嚴明主祭;九月三日軍人節中樞秋祭忠烈殉職人員,由我擔任主祭。孫立人將軍之子孫天平、劉放吾將軍之子劉偉民,都返台參加;抗戰英雄吉星文之子吉民立、高志航之子高耀漢,也都以遺族代表身分與祭。這是中華民國史上,第一次在自己的土地上祭拜當年在滇緬戰區英勇犧牲的英靈。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年9月1日 馬英九總統 出席「中華民國南彊史料特展」開幕典禮(臺北場)
南海及南海諸島向來是我國人民的活動場域,由我國人民最早發現、開發與經營。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發
馬英九總統前往國史館出席「中華民國南疆史料特展」開幕典禮,除說明我國對南海諸島主權主張之正當性,並盼進一步將「東海和平倡議」之理念延伸至南海地區,以和平方式解決爭端。 ...(詳全文)
第1頁 共 110頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁