中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【行程手札】
104年7月24日 馬英九總統與美國約翰霍普金斯大學燒燙傷中心醫療團餐敘
八仙塵爆事件發生後,國際社會不僅關注,更不吝惜伸出援手。如美國著名的約翰霍普金斯(Johns Hopkins)大學醫學院燒燙傷中心,在七月初就主動與我國駐美代表處聯繫,表示願意提供協助。在此次出訪回程過境美國洛杉磯前,我便接受駐美沈大使呂巡的建議,邀請該中心的醫療團隊與我一同搭乘總統專機回臺。該團隊由燒燙傷中心主任重建整形外科教授史蒂芬‧米爾納(Stephen M. Milner)領軍,六位成員專長領域涵蓋緊急醫療、燒燙傷外科、麻醉和危重病急救、職能治療等等。在飛機上,我特別去看了他們,聊了一下,他們覺得能與我同機返台,相當興奮。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年7月18日 馬英九總統參觀美國揚克斯航空博物館(Yanks Air Museum)
位於洛杉磯東郊的奇諾市(Chino)有座世界級的揚克斯航空博物館(Yanks Air Museum),收藏近兩百架新舊飛機,這裡與中華民國有著特殊的緣分。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年7月16日 馬英九總統參訪尼加拉瓜古城格拉納達市(Granada)
尼加拉瓜的「格拉那達市(Granada)」建立於西元1524年,也是歐洲人在新大陸所建立歷史第二悠久的城市。為慶祝中華民國建國一百年,格拉那達市曾於2012年時設立紀念石碑傳達對我國真誠的兄弟情誼。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年7月15日 馬英九總統出席海地國宴
海地總統馬德立(Michel Joseph Martelly)與我私交甚篤,他和我一樣,年輕時都曾在美國留學; ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年7月14日 馬英九總統於多明尼加國會發表國會演說
多明尼加共和國是我國在加勒比海地區的重要友邦,雙方自1944年建交以來,70餘年的邦誼歷久彌堅。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年7月21日 馬英九總統接見美國前副總統奎爾(James Danforth Quayle)等一行
美國前副總統奎爾(Dan Quayle),是老布希總統的副手(1989-1993),也是極為支持我國的友人。他在擔任美國聯邦眾議員時,就曾積極參與「臺灣關係法」的制定,對我國的安全貢獻卓著。 ...(詳全文)
第1頁 共 131頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁