中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【行程手札】
105年4月28日 馬英九總統出席「國家生技研究園區興建工程」上樑典禮
今天我出席「國家生技研究園區」生醫轉譯研究中心的上樑典禮。「國家生技研究園區」是我國第一個跨部會組成的生技新藥疫苗研發園區。民國98年核定後,中研院翁院長特別請我協助有關202兵工廠土地釋出的事宜,雖然問題複雜,但基於對生技產業的重視,我們義無反顧的承諾一定幫忙。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
105年4月26日 馬英九總統訪視「燦爛時光:東南亞主題書店」
昨天我到新北市中和區「燦爛時光:東南亞主題書店」,和書店創辦人張正先生、廖雲章女士、印尼籍的書店志工羅練新女士、安娜女士、丁安妮女士及目前受文化部邀請的印尼籍作家湯順利先生座談,共度一段愉快的「燦爛時光」。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
105年4月23日 馬英九總統拜訪清華大學前校長沈君山先生
昨天我前往清華大學,參加該校在臺復校60週年慶祝會,並拜訪我結識近30年的忘年好友,清華大學前校長沈君山先生。  ...(詳全文)
  • 【行程手札】
105年4月22日 馬英九總統接見國內環保團體代表
4月22日「地球日」的起源,是1970年美國威斯康辛州聯邦參議員尼爾森(Gaylord Nelson)和哈佛大學法學院學生海斯(Dennis Hayes)發起並號召了約兩千多萬人次走上街頭,要求政府採取措施保護環境和資源,這是史上第一次最具規模的環保行動,也是首次的地球日。2009年第63屆聯合國大會正式訂定每年4月22日為「地球日」,獲得在場五十多個國家連署支持,承諾人類今後要在經濟、社會和環境三方面實現平衡,與地球和諧共處。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
105年4月20日 馬英九總統主持國道1號五楊高架路段通車3週年暨授勳典禮
三年前,五楊高架路段全線通車改善了原先國道1號五股到楊梅路段因承載量過高,不堪負荷的擁塞車流狀況。當時,五楊高架拓寬工程面臨著工期短、工區狹窄、施工難度高等艱難挑戰,有賴交通部的「大仁哥」曾次長在國工局局長任內運籌帷幄並帶領工作團隊將任務完成。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
105年4月01日 馬英九總統接見「新店高中109班師生」
前陣子,我收到一封來自新店高中一年級同學們的來信,信中提及他們班將到總統府進行公民課參訪,不曉得是否有機會能與我見面。我認為這是一個與年輕學子對談很好的機會,於是回覆答應,並邀請他們一同座談。  ...(詳全文)
第1頁 共 156頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁