中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【行程手札】
104年1月29日 馬英九總統出席2015年天下經濟論壇開幕式
昨天是我第六度應邀參加「天下經濟論壇」,這個論壇已成為匯聚政經菁英的年度盛宴,一同前瞻潮流、為臺灣尋找新機。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年1月25日 馬英九總統探視清華大學前校長沈​君山先生
1月25日,我到清華大學拜訪臥病五年的好友、清大前校長沈君山先生。民國77年我們同時入閣,他擔任行政院政務委員,我則是研考會主委。我們互動密切,時常在行政院餐廳吃25元一客的盤餐,論辯國是,尤其是當時最熱門的兩岸關係。十個月後,內閣改組,他離開行政院,在卸下公職的前夕寫了一首詩:「匆匆的來,又匆匆的走,留下一些痕跡」,向我告別。而我也回贈了一首詩送他:「我陪你匆匆的來,又送你匆匆的走;廟堂十月,身朝言野,何嘗有意覓封侯?揮揮衣袖,甩甩頭,倜儻如昔,瀟灑依舊;只憾鈴聲漸遠,空留去思滿樓。」他特別請我再用工筆寫好,他放在案頭,作為紀念。四年前我到清大探望他時,在他身邊輕聲朗誦這首詩,共懷二十多年的深厚情誼。  ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年1月25日 馬英九總統出席國家同步輻射研究​中心「臺灣光子源同步加速器落成典禮」
前天我到新竹科學園區參加國家同步輻射研究中心「臺灣光子源同步加速器」(Taiwan Photon Source)落成典禮。由臺灣自行設計建造的「臺灣光子源」,今年年底將成為全球最亮的「同步加速器光源設施」,可以說是名符其實的「臺灣之光」! ...(詳全文)
  • 【行程手札】
1月20日凌晨,桃園市新屋區發生火警,六位年輕英勇的打火英雄不幸殉職,舉國哀悼。他們平均24.5歲。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年1月12日 馬英九總統頒贈行政院海岸巡防署前署長王進旺二等卿雲勳章
「王進旺」是誰?這個名字,也許民眾並不熟悉;他既不是巨星,也不是名人。他是剛剛榮退的行政院海巡署署長。我前天頒授二等大綬卿雲勳章給他,表彰他九年任內對捍衛海疆、保護漁民、查緝犯罪、援救海難的卓越貢獻。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年1月13日 馬英九總統出席故總統經國先生逝世27週年恭謁陵寢
今天是故總統經國先生逝世27週年。  ...(詳全文)
第1頁 共 116頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁