中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
新聞即時通(APP)下載
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【行程手札】
104年5月26日 馬英九總統視導海軍陸戰隊66旅
昨晚,我前往海軍陸戰隊66旅,與官兵弟兄姊妹代表們座談,並夜宿龜山下湖西營區,實地了解募兵制及鼓勵官兵留營的成效。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年5月26日 馬英九總統出席「2015年世界國際法學會與美國國際法學會亞太研究論壇」開幕典禮
臺灣四面環海,分別被臺灣海峽、東海、太平洋、南海圍繞,這些海域為我們帶來機會,但也帶來挑戰。就在昨(5月25)日傍晚,屏東漁船「明進財6號」在臺菲重疊經濟海域遭到菲國公務船攔截登臨,海巡署接獲通報後立即派基隆艦趕赴現場護漁並展開談判,同時我駐菲代表處也與菲國強力交涉,經我國據理力爭,該船並未違法捕魚3小時後菲方同意釋放人船,和平解決危機。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年5月23日 馬英九總統訪視「勞動部培力就業計畫:臺灣藺草學會打造藺草產業國際藝術村」
「藺草編織」是苗栗縣苑裡鎮最珍貴的傳統工藝技術之一,也曾是當地民眾重要的經濟來源,今年73歲的劉彩雲阿嬤從念小學時就習得藺草編織的好手藝,但在民國60年代,這項產業隨著工業興盛而沒落。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
104年5月21日 馬英九總統出席「第十屆國立政治大學臺北模擬聯合國會議」
昨天我參加了政治大學臺北模擬聯合國會議,和一群年輕朋友們分享國際參與的經驗。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
【七年奮鬥,臺灣出頭】 總統就職七周年演說
七年過去了,有甘也有苦,我們走出金融風暴與八八水災,去年經濟成長率重回亞洲四小龍第一名,完善了國防、外交、婦女、社福、農業、交通、兩岸等各項政策,一步一步做到了「繁榮臺灣、和平兩岸、友善國際」。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
總統就職七週年談話 - 七年奮鬥,臺灣出頭
今(20)日是馬英九總統就職七週年,總統特別邀請總統府資政、國策顧問以及許多來自全臺各地、各行各業的民間友人,共同見證這7年來臺灣的改變與成長,並以「七年奮鬥,臺灣出頭」為題發表談話。  ...(詳全文)
第1頁 共 125頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁