中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版手機版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
類別  顯示:每頁
  • 【全民焦點】
保障人權‧促進民主
馬英九總統出席由「臺灣民主基金會」所舉辦的「第9屆亞洲民主人權獎」頒獎典禮,親頒獎座予「斯里蘭卡人權與發展中心」(Centre for Human Rights and Development, Sri Lanka),並說明我政府為保障人權所做的努力與具體成果。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
總統主持新任行政院院長、副院長暨政務人員宣誓典禮
馬英九總統在總統府主持新任行政院院長、副院長暨政務人員宣誓典禮。宣誓儀式開始後,總統就監誓人位置,隨後司儀唱名宣誓人,宣誓人由行政院院長毛治國帶領宣讀誓詞;宣誓後,總統逐一向宣誓人握手祝賀,儀式簡單隆重。副總統吳敦義、立法院院長王金平、司法院院長賴浩敏、考試院院長伍錦霖、總統府秘書長楊進添及國家安全會議秘書長金溥聰等人均在場觀禮。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年12月7日 馬英九總統 出席103年區域和平志工團團慶及表揚大會
今天我出席「區域和平志工團」6週年團慶,看到許多優秀的青年志工團隊,在國內外各地提供服務,令人十分欣慰。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年11月26日 馬英九總統出席「高雄地區石斑魚產值倍增暨秋刀魚產量達全球第一記者會」
3年前,我到高雄市前鎮漁港視察秋刀魚卸貨情形,當時我國的秋刀魚捕獲量名列世界第二,僅次於日本。我看著碼頭上堆積如山的秋刀魚,出了一道上聯:「秋刀出鞘漁民笑」,並徵求下聯。為什麼說「秋刀出鞘」呢?因為這個魚種在秋季時最肥,且外型像一把刀,因而得名。 ...(詳全文)
  • 【全民焦點】
振興漁業發展,保障漁民權益
馬英九總統前往高雄市出席「高雄地區石斑魚產值倍增暨秋刀魚產量達全球第一」記者會,除肯定我石斑魚及秋刀魚產量突破新高外,亦說明我國漁業的各項成就與發展。 ...(詳全文)
  • 【行程手札】
103年11月20日 馬英九總統出席「吃在台中 食在安心」標章授證記者會
回想46年前我高中畢業,到成功嶺受八週軍訓。第一次放假時,我到臺中市爆滿的電影院站著看完二戰經典影片「六壯士」,再去吃蜜豆冰配太陽餅,受訓的辛苦乃一掃而空……。現在想起來,依舊覺得回味無窮!這是第一次當兵時的「小確幸」,也從此對臺中的美食留下深刻印象。昨天我出席臺中市政府舉辦的「吃在臺中,食在安心」標章授證活動時,熱情的臺中糕餅業者拿出點心給我品嚐,又讓我重溫18歲的舊夢,倍感溫馨。 ...(詳全文)
第1頁 共 114頁 第一頁    前一頁   [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10   下一頁    最後一頁