跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=Zr2tSaQzK4Y
出席藥師公會全國聯合會春酒 總統感謝藥師防疫貢獻 期許打造綿密藥事照護網絡 建構優質醫療體系
總統出席「藥師公會全國聯合會春酒晚宴」
中華民國110年03月07日

蔡英文總統今(7)日晚間出席「藥師公會全國聯合會春酒晚宴」,感謝藥師朋友們在防疫最前線,跟政府一起打拚,守護國人的健康安全;也期許一起努力,打造出更綿密的藥事照護網絡,建構出全方位的優質醫療體系。

總統致詞時表示,今天有不分黨派的立法委員來到現場,表示大家都想來說聲感謝,剛才藥師公會全國聯合會理事長黃金舜特別感謝她來參加,其實是她要來感謝大家才是,今天的現場真的「很熱鬧、燒滾滾」。

總統也再次謝謝藥師朋友,感謝大家在防疫期間守在防疫的最前線,跟政府一起打拚,守護國人的健康安全。去年,她也到民生社區的藥局,了解口罩分裝的過程,跟藥師朋友有對談的機會。藥師原本的工作量就已經很大,為了防疫工作,也承擔了許多壓力。

總統表示,政府的口罩實名制能夠落實,各位藥師是功不可沒。從去年初以來,健保藥局已經售出超過十億片的成人口罩,以及一億多片兒童口罩。因為有大家的共同努力,讓全國各地的民眾,都能獲得妥善的保護。她要再次謝謝藥師朋友,「過去一整年,大家辛苦了!」

總統指出,目前全國各地有八千多間社區藥局,藥師的角色也隨著民眾生活型態的改變,逐漸在演變當中。現在,藥師已經走出社區藥局的「點」,延伸到跟人群連接的「線」,再進一步串聯,成為綿密的一個「面」。

總統進一步說明,包含藥師到民眾家中,進行居家式藥事照護,或是前往校園、社區、長照機構,進行藥物諮詢及安全宣導,甚至可以運用智慧科技,協助偏遠地區的民眾正確用藥,都在提供民眾更多元、妥善的照顧服務。

總統也提到,藥師朋友有很多事情需要政府在政策上多做考慮,黃理事長跟她見面的時候,都有很清楚的說明,政府也會嚴肅面對。

最後,總統期待跟各位藥師朋友一起努力,打造出更綿密的藥事照護網絡,建構出全方位的優質醫療體系;也希望在守護國人健康、照顧國人的這條路上,「我們永遠是夥伴」,一起來守護這塊土地每一位國人的健康安全。

包括衛福部長陳時中、總統府國策顧問暨中華民國藥師公會全國聯合會理事長黃金舜、總統府國策顧問黃承國、詹勳政、立法院秘書長林志嘉、立法委員陳瑩、吳玉琴、李德維、王婉諭、羅致政、何志偉、吳思瑤、鍾佳濱、蔣萬安等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs