跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=WsUwwswPNPc
接見英國高階智庫訪團 總統盼給臺灣最大的支持,讓臺英關係不斷提升
總統接見「英國高階智庫訪團」
中華民國108年08月12日

蔡英文總統今(12)日上午接見「英國高階智庫訪團」,期盼與英國持續深化各領域的夥伴關係,並給臺灣最大的支持,讓臺英關係不斷提升。

總統致詞時表示,今天很高興跟訪團貴賓見面,包括團長英國國會上議院楚卡德勛爵(Lord Truscott),及幾位曾經來過臺灣的團員,剛才她還聽到有團員講中文,非常歡迎大家來訪,跟臺灣社會有更進一步的交流。

總統說,不論是團員所屬的智庫,或是個人關注的議題,都涵蓋了對印太戰略、中國銳實力、香港及臺灣情勢的研究。

總統表示,相信團員也注意到,香港「反送中」運動仍然持續在發展。昨天大家也注意到香港的警民衝突非常嚴重,讓全世界支持民主自由的人民,都感到非常的憂慮。

總統指出,臺灣曾經走過很艱辛的民主道路,因此,我們非常注意和關切香港民主自由的發展。包括她本人、還有立法院朝野各黨團都聲援過香港朋友。我們也更堅定相信一定要捍衛臺灣的民主自由,讓臺灣持續做為民主的燈塔,跟理念相近的國家合作,為全球的民主發展來努力。

總統提到,英國向來支持臺灣的國際參與,也是臺灣在歐洲第三大貿易夥伴。這3年來,臺英雙方官員和產業的互動越來越密切,包括在智慧城市、綠能科技、醫療照護等發展上,都有更多的合作。

總統說,這次訪團也將參觀世貿年度航空展,並進行意見交流。現在我國持續研發潛艦及國機國造,相信臺英在航太、船艦、資安等領域可以加強合作交流。

最後,總統表示,上個月,強生(Boris Johnson)首相剛上任,我們希望跟英國能持續深化在各領域的夥伴關係。訪團團員各有研究專長,並且經常提供英國政府和國會諮詢意見,也希望能給臺灣最大的支持,讓臺英關係不斷提升,並祝福此次訪問一切順利。

訪團一行由外交部次長徐斯儉及英國在臺辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。

 
總統接見「英國高階智庫訪團」
 
 
總統接見「英國高階智庫訪團」,與貴賓握手致意
 
 
總統接見「英國高階智庫訪團」,並相互交流
 
 
蔡英文總統今(12)日上午接見「英國高階智庫訪團」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs