跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統期許「建築園冶獎」得獎單位持續為提升臺灣建築專業而努力
副總統接見「2019年建築園冶獎得獎單位代表」
中華民國108年06月20日

陳建仁副總統今(20)日下午接見「2019年建築園冶獎得獎單位代表」,肯定得獎單位為南臺灣建築景觀與城鄉風貌帶來正面影響,並盼能再接再厲,持續為提升臺灣的建築專業而努力。

副總統致詞時表示,「建築園冶獎」經過25年的淬煉,透過嚴謹的評審機制,拔擢出創意優秀的建築景觀作品,對南臺灣的建築景觀與城鄉風貌帶來正面的影響。

副總統指出,「建築園冶獎」是民間企業與縣市政府各單位都很想努力爭取的榮譽。這個獎不只重視建築與公共工程本身,更重視在這塊土地上認真付出、優質的社區景觀營造專業工作者。

副總統恭喜「建築園冶獎」的得獎單位,透過得獎單位的作品,讓南臺灣的景觀呈現出不同風貌,我們的城鄉環境變得更加美好,也讓我們的家園變得更加健康宜居。

副總統認為,一個建築景觀的完成,一處公共空間的創設,都不是一個簡單的工作,不論是計畫評估、選地開發、基地調查、規劃設計、施工營造,以及維護管理等,每一項過程都必須整合許多專業,才能共創優質的環境。

副總統說,許多得獎作品展現永續、健康的綠建築,也展現友善環境的公共空間,更展現在地特色及充滿原住民文化的藝術社區風貌,他為得獎單位的認真付出與優質作品,感到驕傲、光榮,也期盼有更多人可以看到得獎單位的作品,能有這些成果,真的是相當不容易。

針對主辦單位高雄市建築經營協會25年來舉辦「建築園冶獎」的努力,副總統也特別表達肯定及感謝之意。高雄市建築經營協會充分展現臺灣民間社團的活力與公益精神,此外,「建築園冶獎」除了提升公共環境品質,也提升了民眾環境美學的涵養,是值得學習的優質社團。

副總統認為,優質的建築與環境,不但與全民的生活福祉有關,更關係著國家產業的發展。臺灣豐富多元的建築與環境風貌,是民間公司、社區組織,以及各級機關政府齊心合力所共同創造出來的。

最後,副總統再次恭喜得獎單位,感謝他們豐富了這片土地,也期勉得獎單位在各自的領域中,再接再厲,持續為提升臺灣的建築專業而努力,共同許給臺灣更美好的環境、更好的建築品質,讓大家都可以居住在這一塊美好的土地上。

訪賓一行由高雄市建築經營協會理事長黃啟倫率領,內政部次長邱昌嶽陪同,前來總統府拜會副總統。

 
副總統接見「2019年建築園冶獎得獎單位代表」
 
 
副總統接見「2019年建築園冶獎得獎單位代表」,並致詞
 
 
陳建仁副總統今(20)日下午接見「2019年建築園冶獎得獎單位代表」,肯定得獎單位為南臺灣建築景觀與城鄉風貌帶來正面影響,並盼能再接再厲,持續為提升臺灣的建築專業而努力
 
 
副總統接見「2019年建築園冶獎得獎單位代表」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs