跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=piX78jc8F_8
總統大年初二走訪雲林、嘉義、臺南及高雄等地廟宇參拜祈福並發送新春福袋
總統前往雲林、嘉義、臺南及高雄等地廟宇發放福袋
中華民國108年02月06日

今(6)日是農曆大年初二,蔡英文總統分別前往雲林、嘉義、臺南及高雄等當地著名宮廟祈福參拜並發送新春福袋,排隊領取福袋的民眾相當踴躍,有的扶老攜幼,有的精心打扮,都是為了向總統表達支持,並在新春期間從總統手中討個吉祥,現場氣氛相當熱鬧歡愉。

總統上午先後前往雲林縣「朝天宮」、嘉義縣「奉天宮」祈福參拜,下午則驅車前往嘉義市「文財殿」、臺南市「慶安宮」及高雄市「關帝廟」等廟宇,擔任主祭官上香、獻花及獻果,祈求五穀豐收、國泰民安;總統在各地廟宇參香時,也發送豬年新春福袋予現場排隊民眾,祝福大家在金豬年都能諸事大吉、健康如意。

總統在臺南市「慶安宮」致詞時表示,今年的大年初一到初四,她會到全臺灣的十八個宮廟參拜,祈求神明保佑我們的國家及人民平安;她也會更加努力打拼,讓國家社會及經濟都能更好。

總統期許今年執政團隊的施政可以更有效率、決心及執行力,並且更貼近人民,讓人民有感。她也很高興看到在地鄉親都回來過年,闔家團圓;並祝福鄉親們「新年快樂、闔家平安、一切順利;今年經濟大好,大家都發大財。」

包括總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁,以及嘉義縣長翁章梁、嘉義市長黃敏惠、臺南市長黃偉哲等均分別陪同總統出席所在縣市的走春拜年行程。

 
總統前往雲林、嘉義、臺南及高雄等地廟宇發放福袋
 
 
總統大年初二走訪雲林、嘉義、臺南及高雄等地廟宇參拜祈福並發送新春福袋
 
 
今(6)日是農曆大年初二,蔡英文總統分別前往雲林、嘉義、臺南及高雄等當地著名宮廟祈福參拜並發送新春福袋,排隊領取福袋的民眾相當踴躍,有的扶老攜幼,有的精心打扮,都是為了向總統表達支持,並在新春期間從總統手中討個吉祥,現場氣氛相當熱鬧歡愉
 
 
總統前往雲林、嘉義、臺南及高雄等地廟宇發放福袋
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs