跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

出席商務人士品牌大賞 副總統:一起讓臺灣品牌發光發熱
副總統出席「第11屆商務人士理想品牌大賞頒獎典禮」
中華民國107年12月26日

陳建仁副總統今(26)日下午出席「第11屆商務人士理想品牌大賞頒獎典禮」,說明政府以具體政策支持企業發展深具國際影響力的品牌,並盼業界與政府共同努力,一起讓臺灣品牌發光發熱。

副總統致詞時表示,很榮幸受邀參與《今周刊》主辦「商務人士理想品牌大賞」頒獎典禮,這個獎項從2008年開始,已經邁入第11屆,每年所甄選與頒發的獎項,不僅代表獲獎企業在經營品牌上的用心,也讓我們看見理想品牌的生命力。

副總統指出,美國財經雜誌《富比士》分析,「21世紀企業的競爭差異,唯有品牌」,顯示品牌打造與經營已成為企業未來必修的課題,而臺灣企業的品牌發展,也牽動臺灣產業升級及競爭力的提升。

副總統提到,過去臺灣產業累積了許多研發製造實力,以相當靈活的生產彈性與專業合作的態度,成為許多國際品牌大廠信任的合作夥伴。未來面對激烈的國際競爭與產業結構轉型挑戰,臺灣產業更須有效運用所累積的技術創新、優異的製造效率及彈性,並結合品牌發展,才能持續創新、向上提升。

副總統說,「2018年臺灣20大國際品牌」甫於上(11)月30日公布,整體而言,臺灣20大國際品牌展現多元產業格局,包括消費性電子、科技產業、運動健康、食品飲料、金融等領域,均有企業入圍。

副總統也表示,不論是商務人士理想品牌或臺灣20大國際品牌,能夠脫穎而出的品牌企業,都有突破、創新及不怕改變的能力與特質,不但帶給世界正面影響,且改變你我的生活習慣。

副總統強調,政府向來與企業並肩向前,一同努力,除了協助企業進行研發、設計及生產技術升級,並提供品牌輔導、海外市場拓展、行銷推廣以及在新興市場重點扶植等多項措施,用具體政策支持企業發展具有國際影響力的品牌。展望未來,他也希望臺灣各產業都能有標竿學習典範,帶動更多企業品牌價值的成長。

最後,副總統表示,今日獲獎企業不僅讓臺灣品牌在世界上受到重視,也代表長年在品牌業務上的努力受到大家肯定,他也期許業界繼續加油,政府會與業界一起努力,讓臺灣品牌發光發熱。

隨後,副總統親頒獎項予中華電信、長榮航空、信義房屋、日立冷氣及汎德公司等。包括經濟部次長王美花、《今周刊》董事長謝金河及社長梁永煌等亦出席是項活動。

 
副總統出席「第11屆商務人士理想品牌大賞頒獎典禮」
 
 
陳建仁副總統今(26)日下午出席「第11屆商務人士理想品牌大賞頒獎典禮」,說明政府以具體政策支持企業發展深具國際影響力的品牌,並盼業界與政府共同努力,一起讓臺灣品牌發光發熱
 
 
副總統親頒獎項予中華電信、長榮航空、信義房屋、日立冷氣及汎德公司等
 
 
副總統出席「第11屆商務人士理想品牌大賞頒獎典禮」,並合影
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs