跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

http://www.youtube.com/watch?v=ldZDuMT8iqc
主要內容區
頒贈美國聯邦眾議院「國會台灣連線」共同主席哈博大綬景星勳章 總統盼持續支持臺美間民主和自由的共通價值
總統頒贈美國聯邦眾議院「國會台灣連線」共同主席哈博大綬景星勳章
中華民國107年06月12日

蔡英文總統今(12)日下午頒贈美國聯邦眾議院「國會台灣連線」共同主席哈博(Gregg Harper)大綬景星勳章,表彰長期支持臺灣,力挺友臺法案,積極推動臺灣的國際參與,推動臺美關係所做的貢獻;並期盼鼓勵新進議員同僚支持臺灣,支持臺美之間民主和自由的共通價值。

總統致詞時表示,歡迎哈博共同主席來到臺灣。今天,她要代表臺灣政府以及人民,頒予大綬景星勳章,感謝哈博主席擔任美國國會台灣連線主席期間,為臺美關係所做的貢獻。臺灣很幸運,在美國國會中,有很多好朋友支持我們,哈博共同主席,就是臺灣最好的朋友之一。

總統指出,哈博共同主席在任職國會期間,向來力挺許多友臺法案、積極推動臺灣的國際參與。最近連署通過的《臺灣旅行法》,就是臺美關係良好的最佳證明。此外,總統也感謝哈博共同主席,上週在國會重申《臺灣關係法》在區域安全的重要性。在最近區域多變的情勢中,給臺灣最大的支持。

總統提到,雖然哈博主席即將在今年底退休,但是她相信哈博主席推動臺美關係的熱情,不僅不會間斷,也能夠鼓勵新進議員同僚支持臺灣,支持臺美之間民主和自由的共通價值。總統也邀請哈博共同主席,在退休之後,能夠偕同夫人常到臺灣走走,看看老朋友。最後,總統再次感謝哈博共同主席對促進臺美關係的貢獻,祝福他退休生活健康快樂,一切平安順利。

哈博共同主席在受勳後致詞感謝蔡總統頒贈大綬景星勳章,這對他和夫人而言意義重大。他從2009年1月起,展開促進臺美關係的相關工作。今天他獲此殊榮,再次證明美國對臺灣的承諾;而今天「美國在台協會」(AIT)新館落成典禮也證明美國對臺灣的堅強支持。

哈博共同主席也提到,最近美國國會通過的《臺灣旅行法》,並由川普總統簽署完成立法,這也顯示美國國會對臺灣的支持。他再次感謝蔡總統頒予大綬景星勳章,他將珍視這項殊榮。

今日在場觀禮者包括哈博共同主席夫人席妮女士(Sidney Harper)、「美國在台協會」臺北辦事處處長梅健華(Kin Moy)、國家安全會議秘書長李大維、外交部長吳釗燮、總統府副秘書長劉建忻等人。

 
總統頒贈美國聯邦眾議院「國會台灣連線」共同主席哈博大綬景星勳章
 
 
總統指出,哈博共同主席在任職國會期間,向來力挺許多友臺法案、積極推動臺灣的國際參與。最近連署通過的《臺灣旅行法》,就是臺美關係良好的最佳證明
 
 
總統頒贈美國聯邦眾議院「國會台灣連線」共同主席哈博大綬景星勳章,表彰長期支持臺灣,力挺友臺法案,積極推動臺灣的國際參與,推動臺美關係所做的貢獻;並期盼鼓勵新進議員同僚支持臺灣,支持臺美之間民主和自由的共通價值
 
 
哈博共同主席也提到,最近美國國會通過的《臺灣旅行法》,並由川普總統簽署完成立法,這也顯示美國國會對臺灣的支持。他再次感謝蔡總統頒予大綬景星勳章,他將珍視這項殊榮
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs