跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=8N7PWLNJAR4
為國慶光雕展演點燈 總統邀請國人前來參與國家慶典、欣賞精采光雕
總統出席「109年國慶總統府建築光雕展演」
中華民國109年10月06日

為慶祝中華民國109年國慶,蔡英文總統今(6)日晚間出席「109年國慶總統府建築光雕展演」,與現場民眾共同感受國慶前的歡樂氣氛,並邀請國人來到屬於人民的總統府前,共同欣賞精采光雕,參與國家慶典。

總統致詞時表示,今年因為疫情的關係,很多人都關心是否還有國慶活動?她告訴大家,在國人攜手努力下,國慶不但能舉辦,還會很精采。她也特別感謝國人團結守住疫情的防線,也很高興今晚可以跟大家一起點燈,揭開國慶活動的序幕。

總統提到,總統府的光雕展演從2017年開始,已經成為國慶活動裡很多人期待的亮點。這幾年的光雕都發揮了巧思,把臺灣最美好的一面呈現在國人眼前。

總統指出,去年總統府的光雕展演,獲得國際知名的「德國紅點設計大獎」,讓世界看見臺灣;今年光雕展演的主題是「自信島嶼.迎向曙光」,也充滿「世界看見臺灣」的元素,讓我們一起回顧這一年來,臺灣所受到的肯定;另外,本次光雕展演也針對李登輝前總統的逝世,設計了些許巧思。

總統強調,這場光雕展演,是要獻給臺灣的每一個人,她也很期待在國慶期間,能有更多國人朋友,一起來到這個屬於人民的總統府前,欣賞精采的光雕,參與國家的慶典。

最後,總統特別肯定文化總會、策展團隊及所有參與的工作人員的用心,讓臺灣的美學表現變得更加亮眼,並祝福在場民眾有個美好的夜晚。

隨後,總統與立法院長暨國慶籌備委員會主任委員游錫堃、文化總會副會長江春男,共同為國慶光雕展演點燈,並與現場民眾共同欣賞精彩的光雕展演。

「自信島嶼 迎向曙光-中華民國109年國慶.總統府建築光雕展演」自今(6)日晚間登場,連續5天至10月10日,展演時間為每晚19:00、19:30、20:00、20:30、21:00、21:30(每半小時一場),歡迎民眾一同前來欣賞。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs