跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=ujaupsxMauY
今年來臺旅客人數達1,111萬創歷史新高 總統盼桃機全新觀景臺及臺灣玩藝大街 為觀光帶來更蓬勃商機
總統出席「桃機觀景臺啟用暨義美吉盛臺灣玩藝大街開幕茶會」
中華民國108年12月14日

蔡英文總統今(14)日上午出席「桃機觀景臺啟用暨義美吉盛臺灣玩藝大街開幕茶會」時表示,在交通部及各部會同仁的努力下,今年來臺旅客人數已經達到1,111萬,創歷史新高;期許桃園機場全新觀景臺及「臺灣玩藝大街」,為臺灣觀光發展帶來更蓬勃商機,也能夠服務旅客各方面需求。

總統致詞時表示,很高興來到桃園機場參加第二航廈觀景臺,以及「臺灣玩藝大街」的開幕茶會。

總統說,機場是重要的國家門戶,在桃園機場及義美公司的共同努力下,成功打造了VIP級的觀景臺及「臺灣玩藝大街」,這將成為國內外旅人最驚豔的臺灣印象之一,對此她表達祝賀跟感謝之意。

總統指出,未來,觀景臺將是全臺灣可以最近距離觀賞飛機起降的地點,這是飛機迷期待很久的朝聖地點,她也歡迎全世界跟全臺灣的飛機迷,一定要來這裡近距離感受飛機起降時的震撼。

總統提到,今天開幕的「臺灣玩藝大街」重現大稻埕的懷舊風貌,也讓臺灣的美食跟伴手禮走向世界的櫥窗,介紹給全世界的旅客。

總統也感謝及肯定交通部,在交通部及各部會同仁的努力下,今年來臺旅客人數已經達到1,111萬,創歷史新高。最近,她也創先例開放總統府,歡迎全球各地的旅遊達人來到總統府住一晚,希望他們能跟全世界分享臺灣是多麼值得一來再來的地方。

總統表示,政府也將今年訂為「小鎮漫遊年」,由中央跟地方政府共同努力合作行銷臺灣特產;我們也跟國內旅遊行銷業者合作,串接韓國、新加坡等境外旅遊平臺,發售國內小鎮店家電子禮券,吸引遊客來臺消費,也能更認識臺灣的小鎮風情。

總統指出,另外,根據「全球穆斯林旅遊指數」排名,臺灣今年榮獲非穆斯林國家當中的第3名;政府也實施多項簽證放寬措施,近年來,新南向目標國國民來臺人次,也都穩定地成長。

總統說,展望未來,政府會持續大力推動觀光政策。她也期許桃園機場全新的觀景臺及「臺灣玩藝大街」,將為臺灣的觀光發展帶來更蓬勃的商機,也能夠服務旅客各方面的需求。

最後,總統祝福活動圓滿成功,未來「臺灣玩藝大街」生意興隆。

隨後,總統與現場貴賓共同進行開幕儀式,參觀「臺灣玩藝大街」各店家與設施,並至觀景臺親自感受A380客機準備起飛的景象。

包括交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、立法委員陳賴素美、葉宜津、桃園國際機場股份有限公司董事長王明德、義美食品股份有限公司董事長高志尚、義美吉盛股份有限公司董事長高志明等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs