跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=k70W_fY9qY0
接見創業楷模暨創業相扶獎得獎人 總統:「新創走廊」給創業者更好的環境 一起做好準備、面對挑戰
總統接見「中華民國第42屆、海外華人第28屆創業楷模暨創業相扶獎」得獎人暨中華民國全國創新創業總會幹部代表
中華民國108年12月05日

中華民國全國青年創業總會於今(5)日頒發「中華民國第42屆、海外華人第28屆創業楷模暨創業相扶獎」,總統昨日接見得獎人時表示,政府積極改善投資環境,修正相關法規,開放市場,形成「新創走廊」,給創業者更好的環境,讓企業和人才都有更好的發揮空間;未來不論國際局勢如何變化,政府一定會做好準備,和業界一起面對挑戰。

總統致詞時首先感謝全國創新創業總會及所有得獎楷模,和我們一起打拚,為臺灣經濟發展做出的貢獻,因為有大家在不同產業的努力,我們才有今天的好成績。

總統也恭喜所有獲得創業楷模和創業相扶獎的得獎人。在3年前,也是同樣的場合,她曾告訴當時的得獎人,臺灣正要進入新的階段,大家打拚事業,政府也一定會當大家的後盾。

總統指出,這3年多來,我們除了推動前瞻基礎建設計畫和「5加2產業創新計畫」,也積極改善投資環境。我們積極修正相關法規,開放市場,讓企業和人才都有更好的發揮空間。

總統說,我們也透過林口新創園區、桃園亞洲矽谷、新竹竹科和工研院、臺北小巨蛋的串聯,形成「新創走廊」,給創業者更好的環境。她也感謝全國創新創業總會,跟我們一起給予創業者輔導、貸款工作上的協助。

總統強調,過去努力的成果也都在今年一一展現出來,成為臺灣投資大爆發的一年。無論是外商加碼投資,或是臺商加速回流,都有非常亮眼的成績。

總統舉例說明,我們不僅今年連續前三季的經濟成長率是亞洲四小龍第一,在國際評比上,臺灣的總體經濟穩定度是世界第一,創新能力是亞太第一,表現更是有目共睹。

總統接著指出,今年實施的「投資臺灣三大方案」,不只讓產業活絡起來,創造5萬多個工作機會,許多縣市也在這波臺商回流投資中,看見新的契機。

總統認為,這也證明政府過去3年打下的基礎,足以支撐未來的產業發展,讓我們在美中貿易戰,也有堅強的實力能夠站穩腳步,化危機為轉機。

展望未來,總統表示,不論國際局勢如何變化,政府一定會做好準備,和業界一起面對挑戰。也希望楊立昌總會長帶領的全國創新創業總會,繼續和政府一起,當創業者的最強後盾。

訪賓一行由經濟部次長曾文生陪同,前來總統府晉見總統。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs