跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統盼海外僑領做政府最有力的後盾 為國家未來前景貢獻心力
副總統接見「北美洲舜裔篤親總公所回國訪問團」
中華民國108年08月06日

陳建仁副總統今(6)日上午接見「北美洲舜裔篤親總公所回國訪問團」,說明政府致力於維護國家主權及尊嚴,帶領臺灣走向世界。他也期許僑領們在海外持續做政府最有力的後盾,為國家未來的前景貢獻心力。

副總統致詞時表示,非常高興能與北美洲舜裔篤親總公所的代表見面,對於僑領們風塵僕僕回到臺灣,以實際行動表達對中華民國的支持,他要代表總統表達問候之意,並誠摯歡迎僑領們回到臺灣訪問。

副總統指出,北美洲舜裔篤親總公所自2011年成立以來,團結服務宗親,弘揚孝道等固有文化,不僅堅定信仰國父孫中山先生自由民主的建國理念,且各地僑領及幹部們都彼此互助合作,積極為僑民謀求福祉、排解紛爭,令人相當敬佩。他也藉此機會期許與會的僑界先進,未來繼續秉持自由、民主與人權的普世價值,在海外做中華民國政府最堅實的後盾。

副總統認為,中華民國臺灣不僅在經濟發展方面有亮眼的成績,在自由、民主與人權的成就,也受到舉世矚目,尤其,臺灣對民主價值的擁抱,已為海外所有華人展示了一條更好的道路。

副總統指出,總統上任以來積極推動各項改革,努力提升臺灣的國際競爭力,強化創新研發的能量。三年來,不只司法改革、年金改革、社會住宅、長照2.0等已經陸續到位,政府大力推動的「5加2產業創新計畫」帶領產業轉型,以及「前瞻基礎建設計畫」投入公共建設來擴大內需,目前也都逐步看到各項成果。

副總統進一步說明,為了因應美中貿易戰所帶來的挑戰與衝擊,政府在今年1月推動「歡迎臺商回臺投資行動方案」,以企業需求為導向,整合土地、水電、人力、稅務及資金等政策措施,積極為臺灣的經濟動能注入新的活水。到今年8月2日為止,臺商回臺投資總金額已經突破新臺幣5,000億元,預計可以帶來將近4萬4,000個國內就業機會。

談及臺灣在國際上的表現,副總統指出,根據「世界經濟論壇」(WEF)所公布的「2018年全球競爭力報告」,臺灣的「創新能力」排名亞洲第1,與德國、美國、瑞士並列為全球4大「超級創新國」;這代表臺灣過去這段時間的努力已受到國際社會肯定,我們也堅信在政府和民間的共同努力下,臺灣將持續在國際社會發光發熱,讓大家看到臺灣的創新、科技及智慧如何有助帶動全球發展,讓地球村與臺灣共同緊密連結在一起。

副總統提及,在中華民國不斷追求民主、進步與繁榮的同時,我們也面臨中共當局不斷地對2,300萬臺灣人民的蠻橫威脅。面對中共無所不用其極的各種威嚇,我們從來沒有退縮過,三年多來,在總統領導的執政團隊及全體國人共同努力下,我們非常努力地維護國家主權及尊嚴,帶領國家走向世界,讓我國與國際社會成員的實質交流大幅提升,增進我國在國際上能見度,尤其此次出訪海地及「三聖」友邦的「自由民主永續之旅」,讓世界各國看見總統率領臺灣人民在國際展現外交能力。這些成就及肯定,一方面是政府外交上的努力,也是海外僑胞草根外交的重要貢獻。

副總統表示,未來我們將積極在亞太區域中扮演建設性角色,在臺美關係良好基礎上,持續深化雙方政治、安全、經濟及社會等各面向的緊密交流與友好情誼,也請僑領朋友們持續給予政府最大的支持與協助。

副總統強調,政府非常重視海外僑胞,也珍惜大家與中華民國的歷史情感,僑領們不僅是僑社重要精英,也在美國主流社會多所貢獻,期盼僑領們在海外做政府最有力的後盾,繼續為國家未來的前景貢獻心力。

訪賓一行由僑務委員會委員長吳新興陪同,前來總統府拜會副總統。

 
副總統接見「北美洲舜裔篤親總公所回國訪問團」
 
 
陳建仁副總統今(6)日上午接見「北美洲舜裔篤親總公所回國訪問團」,說明政府致力於維護國家主權及尊嚴,帶領臺灣走向世界。他也期許僑領們在海外持續做政府最有力的後盾,為國家未來的前景貢獻心力
 
 
副總統接見「北美洲舜裔篤親總公所回國訪問團」
 
 
副總統接見「北美洲舜裔篤親總公所回國訪問團」,並於會後合影
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs