跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

主要內容區
宏國總統獲選連任 總統視訊祝賀
總統視訊祝賀宏都拉斯總統葉南德茲獲選連任
中華民國106年12月27日

蔡英文總統今(27)日上午在總統府透過視訊通話方式,祝賀宏都拉斯共和國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)獲選連任,並強調臺宏雙方未來將繼續共同推動經貿合作計畫,讓兩國關係更加緊密。

蔡總統於視訊時首先恭賀葉南德茲總統獲得連任。她代表中華民國政府以及人民表達最誠摯的祝福。

蔡總統表示,宏都拉斯正在展開新的一頁。葉南德茲總統是宏都拉斯現行憲法實施後,第一位連任的總統。他的勝選是人民對執政的肯定,相信由他領導的「全國大對話」,一定能夠把歧見轉化為共識,打造一個全新的宏都拉斯。

蔡總統認為,宏都拉斯在葉南德茲總統的領導下,不斷進步發展,臺灣和宏都拉斯的關係,也因為他的大力支持,持續提升。

蔡總統說,從她上任以來,與葉南德茲總統已經有過多次見面機會。不論是透過元首互訪或是雙邊合作計畫的持續進行,過去一年來,兩國在各領域的交流也越來越密切。

蔡總統強調,未來,我政府將繼續共同推動經貿合作的計畫,加強對宏都拉斯農產品的採購,鼓勵更多的臺商投資,積極參與宏都拉斯的基礎建設,讓兩國的合作關係更加緊密。

對於宏都拉斯近年來在各個國際場域,為臺灣仗義執言,總統再次表達感謝,並表示,我們珍惜這份情誼,也期待與葉南德茲總統一起努力,為促進兩國邦誼貢獻心力。

最後,蔡總統也對葉南德茲總統胞姊的意外,表達最誠摯的悼念。她記得訪問宏都拉斯期間,在Suyapa大教堂與其胞姐見過面,她的熱情讓蔡總統印象非常深刻。對於她發生意外,蔡總統感到遺憾,也請葉南德茲總統和親友節哀,但仍請他務必為國珍重,為宏都拉斯的未來繼續努力。

 
總統視訊祝賀宏都拉斯總統葉南德茲獲選連任,並強調臺宏雙方未來將繼續共同推動經貿合作計畫,讓兩國關係更加緊密
 
 
總統視訊祝賀宏都拉斯總統葉南德茲獲選連任
 
 
總統強調,政府將繼續共同推動經貿合作的計畫,加強對宏都拉斯農產品的採購,鼓勵更多的臺商投資,積極參與宏都拉斯的基礎建設,讓兩國的合作關係更加緊密
 
 
總統視訊祝賀宏都拉斯總統葉南德茲獲選連任,並透過視訊螢幕互動
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs