跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

主要內容區
出席嘉義鐵路高架化動土典禮 副總統:大家一起打拚,讓嘉義有更美好的未來
副總統出席「嘉義市區鐵路高架化計畫先期工程動土典禮」
中華民國106年12月23日

陳建仁副總統今(23)日上午出席「嘉義市區鐵路高架化計畫先期工程動土典禮」,除說明未來高架化工程完工後的通勤效益與交通便利,也期許交通部與嘉義市政府通力合作,讓嘉義市的發展更均衡、更全面。

副總統抵達後,首先聽取交通部高鐵工程局局長胡湘麟簡報嘉義市鐵路高架化工程簡報,瞭解該項工程的規劃過程與計畫效益。

副總統致詞時表示,今天,不只是鐵路高架化的動土典禮,更是嘉義市脫胎換骨的歷史時刻。他非常高興能在這個城市發展的新起點上,與嘉義鄉親一起見證,期許有美好的未來與美麗的新嘉義。

副總統指出,嘉義市鐵路高架化工程歷經20多年的轉折與延宕,歷任市長都無法完成,可見本案的難度與複雜度相當高。未來,在中央與地方政府一同努力下、加上嘉義縣、市的密切配合,相信定能將這項延宕20多年的鐵路高架化工程,做得盡善盡美,為嘉義帶來更美好的未來。

副總統進一步表示,未來這項工程完工之後,不僅可以消除嘉義市的平交道跟地下道,更可改善交通瓶頸。希望嘉義鄉親能大力支持這項工程計畫,讓鐵路高架化工程儘速完工,也讓嘉義市的發展更均衡、更全面。

副總統說,動土典禮之後,我們還會面臨一些挑戰,希望嘉義市政府能努力與市民溝通,降低對民眾生活的衝擊。事實上,嘉義市不僅在上週成立高架化工程願景館,也成立市民溝通平台,由此可見,涂醒哲市長不是譁眾取寵的人,而是默默耕耘、腳踏實地、把事情做好的人。

副總統也再度強調,這項工程是讓嘉義市脫胎換骨的百年重大建設,「我們一定要全力以赴,如期完成」。

隨後,副總統與交通部部長賀陳旦、嘉義縣縣長張花冠、嘉義市市長涂醒哲等一同舉行祈福與動土典禮。

 
副總統出席「嘉義市區鐵路高架化計畫先期工程動土典禮」,首先在現場聽取工程簡報
 
 
副總統表示,非常高興能在這個城市發展的新起點上,與嘉義鄉親一起見證,期許有美好的未來與美麗的新嘉義
 
 
副總統表示,未來這項工程完工之後,不僅可以消除嘉義市的平交道跟地下道,更可改善交通瓶頸
 
 
副總統出席「嘉義市區鐵路高架化計畫先期工程動土典禮」並強調,這項工程是讓嘉義市脫胎換骨的百年重大建設,「我們一定要全力以赴,如期完成」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs