跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

http://www.youtube.com/watch?v=JXojxVZqb-g
接見宏都拉斯副總統 總統盼續秉互惠互助的精神 深化兩國交流與合作
總統接見「宏都拉斯共和國副總統葛芭拉暨夫婿一行」
中華民國106年10月10日

蔡英文總統今(10)日下午接見宏都拉斯共和國副總統葛芭拉(Ava Rossana Guevara Pinto)暨夫婿龔薩雷斯(Julio César González Córdova)等一行,代表我政府歡迎訪賓與臺灣人民一起歡度國慶,並盼持續支持我參與國際組織,在「踏實外交,互惠互助」精神下,持續深化兩國的交流與合作。

總統致詞時表示,宏都拉斯是她今(106)年初訪問中美洲的第一站,訪問過程相當順利成功。她也感謝葛芭拉副總統當時特別到機場送行,很高興今天能再次見面。

總統指出,自她上任以來,多次與葉南德茲(Juan Orlando Hernández)總統會面。此行是葛芭拉副總統首度訪問臺灣、與臺灣人民一起歡度國慶,更加增進臺宏兩國的情誼。

總統提及,葛芭拉副總統擁有豐富的媒體經驗,也曾出任大使,派駐過多個國家,是葉南德茲總統強而有力的搭檔。近年來,宏都拉斯在葉南德茲總統的領導下,不但總體經濟表現獲得國際的肯定,各領域的進步發展都有目共睹,葛芭拉副總統功不可沒。

總統提及,近年來,基於合作互惠的原則,我們持續強化對宏都拉斯優良農產品的採購。除了咖啡及牛肉等傳統的項目,今年也可望引進甜瓜,未來也將輸入酪梨,並調整精糖輸入的配額。這些貿易項目,很多都是臺灣技術團與宏都拉斯農民一起合作的心血結晶,相信這就是「踏實外交,互惠互助」的展現。

聯合國大會甫於上(9)月結束,總統特別藉這個機會感謝宏都拉斯今年致函聯合國秘書長,支持臺灣參與聯合國體系,也期盼宏國未來持續對臺灣的國際參與,給予最大支持。

最後,總統除再次歡迎葛芭拉副總統率團來訪,並祝願臺宏兩國國運昌隆、邦誼永固。

訪賓一行由外交部次長劉德立、宏都拉斯共和國駐臺大使謝拉(Sierra Quesada)陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長吳釗燮也在座。

 

 
總統接見「宏都拉斯共和國副總統葛芭拉暨夫婿一行」
 
 
總統代表我政府歡迎宏都拉斯共和國副總統葛芭拉與臺灣人民一起歡度國慶,並盼持續支持我參與國際組織,在「踏實外交,互惠互助」精神下,持續深化兩國的交流與合作
 
 
總統致贈國慶紀念酒予「宏都拉斯共和國副總統葛芭拉暨夫婿一行」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs