跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

http://www.youtube.com/watch?v=7ZYql0o6YPU
總統頒授林全、林錫耀、陳美伶勳章 表彰傑出貢獻
頒授「行政院前院長林全、前副院長林錫耀及前秘書長陳美伶勳章」
中華民國106年09月15日

蔡英文總統今(15)日上午頒授行政院前院長林全「一等卿雲勳章」、前副院長林錫耀「一等景星勳章」及前秘書長陳美伶「二等景星勳章」,表彰他們對國家社會之付出與貢獻。

林前院長受勳後致詞表示,首先謝謝總統的肯定,也感謝這一路走來,行政院工作同仁的協助以及家人的包容與諒解,同時對於朋友、同事及師長所給予的幫助,令他能加以發揮所學,併同表達謝意。

林前副院長致詞時表示,今日非常高興能獲此一殊榮,感謝總統給他機會至行政院協助林前院長。他對林前院長深感欽佩,林前院長擔任院長期間,花費許多時間盤點國家各面向政策,且規畫地非常具體深入,相信林前院長所打下的這個基礎,能讓執政團隊順利走下去。

陳前秘書長致詞時指出,非常感謝總統及林前院長給她機會擔任行政院秘書長一職,她很榮幸在過去一年多來能輔佐林前院長,行政院的工作非常忙碌,不僅要將總統所有政見化為政策、計畫、方案,還要進一步執行。林前院長任內所核定的計畫多達350餘件,親自主持的會議也有150餘場之多,可說已將基礎部分鋪設完成,現在就等新內閣來加強執行。未來她在國發會的任務艱鉅,希望林前院長、林前副院長能繼續給予她指導,作為未來工作的方針。

今日在場觀禮者包括總統府秘書長吳釗燮及副秘書長劉建忻等人。

 
總統頒授「行政院前院長林全、前副院長林錫耀及前秘書長陳美伶勳章」
 
 
總統頒授「行政院前院長林全、前副院長林錫耀及前秘書長陳美伶勳章」
 
 
總統頒授「行政院前院長林全、前副院長林錫耀及前秘書長陳美伶勳章」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs