跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

http://www.youtube.com/watch?v=jxRM9D9uVVY
義民精神是臺灣最重要文化資產 總統期盼客家鄉親團結力量 支持臺灣向前行
總統出席「桃園客家義民祭」
中華民國106年09月09日

蔡英文總統今(9)日下午前往桃園市平鎮區褒忠祠出席「桃園客家義民祭」活動,全程特別以客語致詞。她表示,義民精神是臺灣最重要的文化資產,其對臺灣最重要的意義就是「要團結」,總統請客家鄉親做帶領臺灣團結的力量,團結一起支持國家、支持新內閣、支持臺灣大步向前行。

祭祀典禮在總統抵達後開始,總統就主祭位置行上香禮及三獻禮,祈求義民爺保佑國家風調雨順、國泰民安。隨後欣賞客家樂曲表演。

總統致詞時表示,她在義民祭這個重要的日子到桃園市平鎮的褒忠祠,看到現場有許多鄉親長輩一同祭拜義民爺,一起支持客家、支持臺灣,令她非常感動。

總統指出,桃園市鄭文燦市長和她說,今年的義民祭典活動相當多,傳統加上創新、從下午的創意踩街到稍早的行獻禮大典,都是非常誠心表達我們對義民爺最大的尊敬。

總統認為,義民精神是臺灣最重要的文化資產,對今日的臺灣來說,有一個最重要的意義就是「要團結」,這樣我們就可以向前行、向前衝。

總統說,在歷史上,客家庄義勇軍非常團結,站在第一線敢拚敢衝、保衛家園,她請所有的客家鄉親做為帶領臺灣團結的力量,團結一起支持國家、支持新內閣、支持臺灣大步向前行。

最後,總統再次感謝所有客家鄉親,「我是客家妹,我一定繼續挺客家,繼續和大家共同為臺灣打拚。」

包括桃園市長鄭文燦、客家委員會主任委員李永得、立法委員陳賴素美、鄭寶清、呂玉玲等亦出席是項活動。

 
總統出席「桃園客家義民祭」,並就主祭位置行上香禮及三獻禮,祈求義民爺保佑國家風調雨順、國泰民安。
 
 
總統出席「桃園客家義民祭」,致詞時表示,義民精神是臺灣最重要的文化資產,其對臺灣最重要的意義就是「要團結」,請客家鄉親做帶領臺灣團結的力量,團結一起支持國家、支持新內閣、支持臺灣大步向前行
 
 
總統出席「桃園客家義民祭」,桃園市長鄭文燦特地致贈客家文創商品
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201708151645 & 201708151645.cs