跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

主要內容區
總統接見「2011國際學校網界博覽會」網頁比賽優勝隊伍師生代表
中華民國100年07月21日

  馬英九總統下午接見「2011國際學校網界博覽會」網頁比賽優勝隊伍師生代表一行,對於同學們透過現代化科技,發揚傳統文化的努力,表達肯定與鼓勵之意。
  總統指出,在他台北市長任內時,我國學生開始參與「國際學校網界博覽會」,今年的參賽隊伍共獲得12面白金獎、18面金獎、16面銀獎,在110個優勝獎項中,為台灣抱回46個獎,連續9年蟬聯全球總冠軍。
  總統認為,獲此殊榮不但代表同學們操作網路的能力十分優異,更顯示大家對鄉土、文化、歷史及藝術等方面的深入瞭解,這才是真正打動評審的力量。
  總統提及,本次比賽主題含括社區領袖、社團族群與企業組織等,範圍十分廣泛;換言之,順手拈來皆是題材,同學們能夠運用創意巧思,最終受到國際矚目,殊值肯定。事實上,近年來我青年學子不論參與德國紐倫堡、瑞士日內瓦與馬來西亞國際發明展,以及亞洲物理奧林匹亞、國際物理奧林匹亞競賽等皆締造傲人佳績,顯示台灣努力開發腦力資源確有成果。
  總統表示,「國際化」與「本土化」只是一體的兩面,往往「在地就是全球,全球也要在地」,希望所有獲獎同學繼續追求對所處生活環境歷史、文化、人文與風俗的瞭解,培養愛心與關懷他人的情操,並傳承此一火炬,讓我們的下一代有越來越好的表現。
  訪賓一行由教育部次長吳財順陪同,前來總統府晉見總統。

 
總統接見「2011國際學校網界博覽會」網頁比賽優勝隊伍師生代表(7-7)
 
 
總統接見「2011國際學校網界博覽會」網頁比賽優勝隊伍師生代表(7-6)
 
 
總統接見「2011國際學校網界博覽會」網頁比賽優勝隊伍師生代表(7-5)
 
 
總統接見「2011國際學校網界博覽會」網頁比賽優勝隊伍師生代表(7-4)
 
 
總統接見「2011國際學校網界博覽會」網頁比賽優勝隊伍師生代表(7-3)
 
 
總統接見「2011國際學校網界博覽會」網頁比賽優勝隊伍師生代表(7-2)
 
 
總統接見「2011國際學校網界博覽會」網頁比賽優勝隊伍師生代表(7-1)
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs