中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
新聞與活動
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
新聞稿 友善列印
* 頁面警告
本頁面限制您目前的瀏覽作業,有相關問題請聯絡網站管理員

分享至HEMiDEMi  分享至funP   引用  引用   點閱數  點閱(17639)
  • 總統府106年春聯及紅包袋元旦起發送
  • 公布日期
中華民國105年12月30日
總統府106年春聯及紅包袋元旦起發送(4-1) 總統府106年春聯及紅包袋元旦起發送(4-2) 總統府106年春聯及紅包袋元旦起發送(4-3) 總統府106年春聯及紅包袋元旦起發送(4-4)
  民國106年(歲次丁酉)農曆春節將至,為迎接「雞」年到來,並傳達總統、副總統的新春祝福,總統府特別印製賀歲春聯及紅包袋,於106年元旦(星期日)起開始發送,祝福國人新春迎瑞,雞年吉祥。
  春聯印有「自自冉冉 歡喜新春」賀詞,靈感是來自於台灣新文學之父─賴和於1915年所創作的漢詩〈乙卯元旦書懷〉。這是有史以來第一次,總統府印製的春聯文字取自台灣文學。
  「冉冉」二字有逐漸上升、生機漸復、大地回春的意涵。另有一說,賴和原手稿亦可解讀為「自自由由」。總統府為呈現國家漸進改革、穩健轉型的意象,選擇「自自冉冉」一詞,並藉此祝福全體國人,整年為家事工作辛勞之餘,能夠自在歡喜,跟親愛的人團聚,過一個幸福好年。
  紅包袋的圖樣設計則是以「一家人」(大雞小雞)的概念,以公雞、母雞、小雞、米食象徵了「完整」與「和樂」,新的一年「大小機(雞)會,源源(圓圓)不斷」之意。
  雞年春聯及紅包袋將配合總統府開放參觀活動發送,自106年1月1日起至1月26日止,除元旦假日開放參觀時間自上午9時至下午5時;每週一至週五平日開放參觀時段為上午9時至11時30分。其他地區則委請行政院中部、雲嘉南區、南部及東部聯合服務中心發送。由於數量有限,有興趣索取的民眾請把握機會,送完為止。
分享至HEMiDEMi  分享至funP   引用  引用   點閱數  點閱(17639)
 
上一則  回列表頁  下一則